Информационное
агентство России
16°C
21 апреля, 12:52

Строитель “всемирного халифата” Владимир получил 8 лет

muh
Строитель “всемирного халифата” Владимир получил 8 лет
Родственники Владимира в суде

Члена запрещенной в России организации «Хизб ут Тахрир Аль Ислам», 32-летнего жителя Ленинградской области Владимира Шмотова, приговорили к колонии строгого режима на 8 лет. Об этом пишет портал «Петербургский дневник».

Сегодня коллегия судей Московского окружного военного суда признала Владимира виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности») .

Будущий член запрещенной ячейки родился и вырос в небольшой деревне под Гатчиной, семья была благополучной, но небогатой. Потом переехал в Петербург, в 2011 году познакомился с тогдашними лидерами петербургской ячейки «Хизб ут Тахрир Аль Ислам» сантехником Романом Ивановым и бывшим военным Сергеем Яблоковым. Они предложили неофиту посетить встречи запрещенной организации, почитать литературу, чтобы проникнуться идеологией.

Одним из отягчающих обстоятельств для суда стало то, что после ареста в 2014 году всей петербургской верхушки «Хизб ут Тахрир» он не только не отошел в сторону, но и сам вместе с Дмитрием Михайловым возглавил ячейку. Суть идеологии запрещенной организации сводилась к построению так называемого «всемирного халифата».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Владимир20.03.2018 15:07

    Архивное видео с Владимиром: https://www.youtube.com/watch?time_continue=166&v=bUmFmihNYQE

  2. abrek20.03.2018 23:24

    Вы только послушайте этого Владимира Шмотова:такого русского лично мне не приходилось видеть!С какой одухотворенностью и искренностью, как человек познавший истину,и уповающий на него, он говорит об исламе!Как же чисты его помыслы и приятны его размышления!И как же можно было за все за это посадить его на 8 лет СТРОГОГО РЕЖИМА?!Какое преступление он совершил?!Кого он убил или покалечил? Кого изнасиловал? Что он украл? Н-И-Ч-Е-Г-О! Будь ты проклята-Россия!Будь прокляты твои продажные судьи!
    А тебе, братишка – стойкости в вере, и скорейшего освобождения!
    И да будет тобою доволен Аллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: