Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 05:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Судья-латиноамериканка сурово поставила Трампа на место в исламском вопросе

Yasmeen
Судья-латиноамериканка сурово поставила Трампа на место в исламском вопросе
Соня Сотомайор

Вчера, во вторник, верховный суд США постановил, что введенный администрацией Трампа запрет на въезд иммигрантов из ряда мусульманских стран не противоречит американской конституции, 5 голосами против 4.

Членами коллегии верховного суда, выступившими против этого решения и считающие иммиграционный запрет Трампа неконституционным, были судьи Стивен Брейер, Елена Каган, Рут Гинзбург и Соня Сотомайор, сообщает IslamNews со ссылкой на Vox.

Если первые трое в своих мотивировках решений высказались осторожно, не обвиняя Трампа напрямую в исламофобии, то судья Сотомайор, латиноамериканка по происхождению, изъяснилась предельно четко и сурово.

«Несмотря на многочисленные возможности, президент Трамп ни разу не отказывался от своих прежних высказываний об исламе. Напротив, он продолжал делать такие заявления, которые разумный наблюдатель воспринял бы как неустанное нападение на мусульманскую религию и ее последователей. С учетом отказа президента Трампа исправить это обоснованное представление о своей очевидной враждебности к исламской вере, неудивительно, что адвокатам Трампа на всех этапах в судах низших инстанций не удавалось отмыть указ от дискриминационного подтекста», – написала Сотомайор в мотивировке своего решения.

Подытоживая свое решение, судья Сотомайор вместо традиционно полагающейся фразы «со всем уважением, возражаю» указала только – «я возражаю», подчеркнув тем самым свое решительное несогласие с позицией коллег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Тамерлан Patriot27.06.2018 21:12

    Йю

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: