Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Суфийский ифтар удивил веганскими блюдами

Yasmeen
Суфийский ифтар удивил веганскими блюдами

В Лондоне группа инициативных мусульман-суфиев провела «зеленый» ифтар, после которого не осталось никаких отходов и мусора, а сами блюда трапезы разговения были веганскими.

На мероприятии под названием «Green Deen Iftar» лондонские мусульмане и их гости разговелись после дневного поста крапивным супом и рагу из овощей с собственного огорода, запив все это травяным чаем, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya. Чтобы не создавать вредных отходов, участники ифтара отказались от использования пластиковой посуды и принесли тарелки и стаканы с собой из дома, а вместо ложек и вилок использовали собственные руки.

«Этот этичный ифтар привлекает внимание к таким важным вопросам, как злоупотребление мясом в Рамадан, пищевые отходы и пластиковый мусор. Мы хотели провести ифтар без всех этих вещей», – пояснила организатор мероприятия Джумана Мун.

На веганском ифтаре побывал священник Джон Перри. – «Мы думаем о себе, что имеем право поступать как угодно с творениями Всевышнего, но на самом деле на нас лежит данная свыше ответственность внимательно относиться к творениям и не злоупотреблять ими».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk08.06.2018 3:11

    ,, злоупотребление мясом в Рамадан ,, ?

  2. Валерий-Исмаил Емельянов08.06.2018 11:02

    лично я вегетарианю ы нынешний пост вовсе не из симпатий у суфиям и прочим индуистам. Я просто обнаружил, но не тяжелая немеясная пища не так растягивает желудок и не приходит то острое чувство голода, которое бывает в часы голодания после тяжелой, в т.ч. мясной пищи. А так же не возникает тяжести во время ифтара.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: