Информационное
агентство России
21°C
22 июля, 21:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

Священник предложил вручить мусульманам церковные награды после атаки в Кизляре

Aisha
Священник предложил вручить мусульманам церковные награды после атаки в Кизляре
Протоиерей Максим Обухов

Русская православная церковь (РПЦ) должна наградить полицейских-мусульман, давших отпор напавшему на прихожан православного храма в Кизляре. Такое мнение высказал руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

«С одной стороны, псевдомусульманин фанатик убил прихожан православного храма, с другой – два мусульманина были ранены, защищая православный храм под угрозой для жизни», – написал священник на своей странице в соцсети.

По его мнению, силовики-мусульмане, «однозначно достойны церковных наград».

Обухов считает, что организаторы «циничного преступления, совершенного фанатиком», стремились нарушить «межконфессиональный, межнациональный мир как в самом Дагестане, так и в России». Однако все получилось наоборот – мусульмане пришли на помощь православным.

Глава РПЦ патриарх Кирилл так же полагает, что расстрел мирных людей около храма в Кизляре является провокацией, направленной на разжигание противостояние между православными и мусульманами

18 февраля вооруженный охотничьим ружьем 22-летний житель Кизляра Халил Халилов расстрелял прихожан местной церкви, пришедших отпраздновать масленицу. Жертвами нападения стали пять человек. Стрелявшего ликвидировали на месте. По версии следственных органов, произошедшее является терактом, мотивы преступления пока не известны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: