Информационное
агентство России
16°C
18 сентября, 18:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Священников призвали отказаться от роскошных иномарок

Rinat
Священников призвали отказаться от роскошных иномарок
Священники на японских машинах не вызывают неприязни, отметил патриарх

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что священники не должны пользоваться дорогими автомобилями. Это необходимо для того, чтобы не провоцировать общественность и не дискредитировать духовенство, передает «РИА Новости». Стоит отметить, что даже самые дорогие московские автомобили порой могут сломаться или пострадать в ДТП, и для их перевозки потребуется спецтранспорт. Эвакуатор Мытищи дешево при этом круглосуточно можно заказать в эвакуационной службе «PULSE».

По словам Патриарха, необходимо ездить на «бюджетных» автомобилях, которые не привлекают к себе внимания. «Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях», — заявил Патриарх.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», – уверен глава РПЦ.

Правда, сам глава церкви сейчас не будет пересаживаться на «бюджетные» модели. «Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины», — пояснил Патриарх Кирилл.

Кроме того, глава церкви напомнил, что священники не должны садиться за руль после «употребления Святых Даров» (спиртного, которое используется при причастии). Доставить священника домой в этом случае должны прихожане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abdullah-Istanbul29.12.2012 16:26

    Клоуны…..

    • ренатт29.12.2012 16:32

      Гараж особого назначения вроде только для государственных чиновников высшего ранга предназначен. Патриарх – это государственный чиновник?

  2. Рауль Тухватуллин29.12.2012 16:59

    Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наш человек! Если вдуматься, он же работает на ислам. Позволят своей команде пользоваться благами мирскими, раскошными авто, фантастически дорогими часами и прочей бижутерией, когда твоя паства бедствует, твоих овец используют волки, без всякого сомнения отторгает от Церкви. А поскольку человек не может жить без Бога. Душе, он рано или поздно подгребет к той религии, где люди живут по совести (согласно вести от Бога), т.е. Говорящих с Богом, слышащие Его [Бога] тихий, еле слышимый голос. Так что не хулите Патриарха Кирилла, он наш человек.

  3. ahikz29.12.2012 17:05

    Ты приходи в церковный шоп, здесь я топ-менеджер ТОП-ПОП, и после нас да хоть потоп, всех освящает мой хип-хоп.
    Это сегодняшний мир, другие проблемы, я такой не один, я лишь часть этой системы…
    На любой случай жизни у меня есть молитвы – это только начало, не бывает чтоб все сразу, я хотел бы освящать добычу нефти и газа, и никто никогда не пошатнет мою веру, в швейцарские банки и крутую карьеру. Я говорю вам лишь то, что вы хотите услышать, поверь, не так уж бедны церковные мыши. Все пред Богом равны, но ты пожертвуй немного и сразу станешь равней. Все сын мой, ступай с Богом.

    Слова из Пародии на Служителей Церкви(Большая Разница)

  4. kbkz30.12.2012 11:23

    Вот они – многобожники времен пророка (сас). Они зарабатывали на обмане населения и не хотели отказываться от этого. Теперь они занимаются той же деятельностью и находятся под крылом властей.
    А пророк боролся с этой нечистью и считался преступником, как и многие мусульмане нашего времени.

  5. nursafar31.12.2012 11:21

    Если вы захотите, то найдете в Коране информацию о том, что священики преступно кушают имущество людей без права на это.

  6. Shamir a07.01.2013 4:34

    Я не понял причем здесь Ислам. Журналисты что-то употребляют??

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: