Информационное
агентство России
20°C
21 апреля, 16:51

Сын президента ФЕОР оказался “в шкуре” мусульманок

Aisha
Сын президента ФЕОР оказался “в шкуре” мусульманок

Студент МГУ, сын президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александра Бороды Лев не смог сдать экзамен из-за кипы на голове, сообщил информационно-аналитический центр «Сова».

Случай произошел в понедельник, 22 января. Студент Высшей школы телевидения МГУ Лев Борода в кипе пришел сдавать экзамен к профессору Вячеславу Бабурину, заведующему кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ. Однако преподаватель отказался экзаменовать молодого человека, сославшись на запрет ношения головных уборов в стенах университета. Студенту, как он сам рассказал, было предложено одно из двух – снять кипу или покинуть аудиторию.

По данным центра, Борода пожаловался на профессора в ректорат. При этом молодой человек смог сдать экзамен у другого преподавателя.

Студент также рассказал, что ранее профессор Бабурин посоветовал ему «покреститься» в ответ на его просьбу пропустить занятия по физкультуре из-за Йом Кипура.

Между тем, в МГУ встали на сторону профессора. Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов заявил агентству «Москва», что к Бабурину не может быть никаких претензий, поскольку устав вуза запрещает находиться в помещениях в верхней одежде и головных уборах. Он напомнил, что Бабурин в прошлом году на экзамене просил студенток-мусульманок снять платки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. против24.01.2018 10:27

    Ему та не грех кипу снять а как же быть женщинам которым вменено в обязанность головной убор. …. И это лицимерные политиканы твердят с экранов ТВ о том что Р.. это ” многонац страна много конфессиональная ” и типа это хорошо а сами днём и ночью работают чтоб русифицировать . лучше бы тогда с тв экрана вы бы правду говорили что ” мы вас русифицируем , … и тд”

  2. Динар Заман24.01.2018 12:31

    Называется это в жизни “Принцип бумеранга”…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: