Информационное
агентство России
14°C
21 июня, 07:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Сын священника и монахини встал на защиту ислама

Yasmeen
Сын священника и монахини встал на защиту ислама

В сегодняшнем номере газеты The New York Times вышла статья писателя и историка с необычной биографией Питера Мансо, в которой он объяснил, что ислам имеет столь же глубокие корни в американской культуре, как и ковбои или родео.

Поводом для статьи стал недавний инцидент в Техасе, когда местному имаму пришлось отменить символическую молитву перед началом родео из-за негативной реакции со стороны исламофобов.

«Сама идея о мусульманском вторжении в эту христианскую страну (США) не имеет под собой никакой основы. Более того, мусульмане приехали сюда задолго до основания самих Соединенных Штатов, причем не несколько человек, а тысячи», – отметил писатель.

По словам Мансо, есть записи о том, что в 1528 году марокканский раб Эстеванико высадился на берегу будущего Техаса. Впоследствии он сбежал от своих христианских хозяев и начал самостоятельную жизнь. Спустя 2 столетия плантаторы в Луизиане начали специально привозить из Африки рабов-мусульман, полагаясь на их опыт в сельском хозяйстве. В записях плантаторов до сих пор сохранились мусульманские имена и исламские религиозные титулы рабов.

Среди рабов был африканский принц Абдуррахман Ибрахим ибн Сори, а также преподаватель ислама Умар ибн Саид, написавший в 1831 свою биографию.

Стоит отметить, что автор публикации об истории ислама в США Питер Мансо является сыном католического священника и монахини, владеет идишем и завоевал престижные премии в области еврейской литературы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Zarina09.02.2015 18:14

    иллюстрация просто класс, машаАллах

  2. Абу Ханифа09.02.2015 20:45

    Монахини?! Им же нельзя замуж! А она рожает…

    • Zarina09.02.2015 21:10

      родители этого писателя, как я читала, не согласны с тем, что религия предписывает целибат духовным лицам, и считают себя семейной парой

    • Nasim10.02.2015 7:11

      Абу Ханифа, а вы не подумали, что можно сначала выйти замуж, родить детей, а уже потом уйти в монастырь, стать монахиней?

      • Абу Ханифа10.02.2015 8:30

        Все может быть в этом мире! Даже иногда то, что и предположить не получится…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: