Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 21:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Талибам предложили войти во власть

Aisha
Талибам предложили войти во власть
1 Ашраф Гани

Члены движения Талибан в Афганистане могут занять несколько кресел в формирующемся правительстве страны. С соответствующим предложением выступил президент Ашраф Гани.

По данным Би-би-си, талибам, в частности, предложены должности в министерствах, занимающихся проблемами сельской общины и таможенными вопросами.

Тем не менее, представители талибов, согласно этой информации, отклонили предложение властей из-за присутствия в стране военного иностранного контингента.

За 13 лет с момента вторжения НАТО в Афганистан США потратили более 700 млрд долларов на военные операции, содержание воинского контингента и «реконструкцию» афганского правительства. Только по официальным данным, потери международного контингента составили 3 тыс. солдат и более 21 тысячи среди гражданского населения. За это время ситуация в сфере экономики и безопасности серьезно деградировала. Параллельно с этим в разы выросло производство опийного мака, что сделало Афганистан главным поставщиком этого наркотика в мире.

США намереваются вывести все свои войска из Афганистана к концу 2016 года, передав тем самым ответственность за обеспечение безопасности в стране на местные власти. До конца 2014 года планировалось сократить численность военных США с 32 тыс. до 9,8 тыс., а к концу текущего года уменьшить еще вдвое. Задача американских военных – оказание помощи афганским силам безопасности и в проведении контртеррористических операций против боевиков «Аль-Каиды». При этом президент Афганистана на днях выступил за перенос даты вывода войск НАТО на более поздний срок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: