Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 11:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Талибы готовят вторжение в Таджикистан?

Aisha
Талибы готовят вторжение в Таджикистан?
Протяженность границы между Афганистаном и Таджикистаном составляет 1344 км

Концентрация афганских боевиков на границе с Таджикистаном сегодня настолько высока, что Душанбе экстренно усилил охрану своих рубежей. Об этом заявил  министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзада.

По его словам, власти Таджикистана обладают информацией о сосредоточенье в афганском приграничье крупных сил боевиков, в том числе «Талибана» и «Исламского движения Туркестана».

«На усиленный режим несения службы переведены не только пограничники, но и подразделения комитета госбезопасности и министерства внутренних дел Таджикистана», – цитирует ТАСС Рахимзаду.

Источник в таджикских спецслужбах ранее сообщил агентству, что власти предприняли ряд мер по укреплению наиболее уязвимых участков границы, а также наладили тесное взаимодействие с коллегами по ОДКБ, в том числе россиянами, по обмену оперативными данными.

Протяженность границы между Афганистаном и Таджикистаном составляет 1344 км, большая ее часть пролегает в труднодоступных высокогорных районах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assabah16.01.2015 15:32

    имомали рахмону не спиться да??? превратил всех таджиков рабами русских…всё ровно рано или поздно придёться любому из нас отвечать за свои деяний…ни каримов ни гурбангули ни имомали ни нурсултан ни алмазбек ни алиев ни разу не отреагировали на публикации карикатур французов… вот такие ситуации сразу покажет кто есть кто…ещё эти призиденты умничают и учать своих замов по религии по исламу…

  2. Ахмад17.01.2015 0:25

    дааа тяжело придётся среднеазиатским фараонам

  3. Кылчык17.01.2015 0:43

    Сейчас, масса таджиков вернется с измельчавших заработков из россии, и устроит ему, иншаАллах, веселую жизнь!

    • Ахмад17.01.2015 0:55

      ин ша Аллах
      только не так,как устроили в арабских странах в т.н. желтых революциях под эгидой сионистов
      аузу би Лляh

  4. Umar201418.01.2015 12:49

    Эх, кабель ты, старый, Рахмон. На кой чёрт ты свой народ мучил, теперь и не заступится никто. А министры твои все по углам разбегутся. За всю жизнь не одного таджика не увидел чтоб хоть одно слово хорошее про тебя сказал. Кто ж за тебя пойдёт.

  5. Сибиряк22.01.2015 5:11

    Если начнётся движение Талибов на Север, в сторону Средней Азии, остановить их будет просто невозможно… Никакие погранзаставы, обмелевшая река Пяндж и другие мелкие препятствия им не помеха. И самое главное безработное население вольётся в их ряды – это как пить дать…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: