Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 21:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Танцовщица эротического жанра приняла ислам

Yasmeen
Танцовщица эротического жанра приняла ислам
1 Клэр Джамиля Беркилл

Британская танцовщица в стиле бурлеск кардинально изменила свою жизнь и приняла ислам, отказавшись от выступлений в полуобнаженном виде в пользу богобоязненности и скромности.

До того, как Клэр Беркилл познакомилась со своим будущим супругом-мусульманином, ее жизнь состояла из вечеринок, кабаре, выпивки и нарядов, немногим отличающихся от нижнего белья (фотографии женщины до принятия ислама IslamNews по этическим соображениям не приводит).

Однако в этом году мать троих детей из Ноттингема сменила привычку выкуривать по 40 сигарет в день на другую – совершать пятикратную молитву строго в установленное время, пишет The Mirror.

37-летня Клэр познакомилась с 28-летним мусульманином Сарифом Джэллоу в Гамбии, куда она ездила в поездку по учебе. Она поразилась красоте его веры, и почти сразу полюбила и Сарифа, и ислам.

В июне этого года женщина приняла решение стать мусульманкой, начала носить хиджаб и изменила имя – теперь ее зовут Джамиля. Пара вступила в брак и счастливо живет, воспитывая детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдульазиз19.12.2014 19:16

    МашаАллах! )

    • Абдульазиз19.12.2014 19:43

      Читайте, братья и сестры, обращайтесь с мольбами, все принадлежит Аллаху и все во власти Аллаха!
      Прочитайте суру “Аль Имран” и сами все поймете. )

  2. Абдульазиз19.12.2014 19:23

    Не в тему, но вот что я узнал недавно, хочу и с вами поделиться:

    “Самая лучшая дуа для избавления от долгов”

    Ибн ‘Абй Дунйа передает хадис от Му’аза ибн Жабала

    «Пожаловался я Посланнику Аллаха (ﷺ), что на мне есть долги.

    Он спросил меня: “О Му’аз, хочешь ли ты освободиться от долгов?”.

    — “О да!” — ответил я.

    Тогда он прочитал мне айаты».

    Это были айаты 26 и 27 из суры Ал-и ‘Имран.

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Скажи: «О Аллах, Властелин царства! Ты даруешь владычество, кому пожелаешь, и отнимаешь владычество, у кого пожелаешь; возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. В Твоей деснице — благо. Воистину, Ты над всем сущим властен. Ты удлиняешь ночь, укорачивая день, и удлиняешь день, укорачивая ночь. Ты делаешь мертвое живым и живое —мертвым и даруешь, не считая, удел, кому пожелаешь». (3:26-27)

    Му’аз ибн Жабал далее продолжал: «И затем (Посланник) добавил молитву (ду’а): “О Милостивый этого мира и мира грядущего, о Аллах, Милосердный, дай мне от Себя и сними с меня долги!”. Прочитал и сказал: “Если даже ты будешь должен кому-то все золото мира — ты все равно освободишься от долга!”».

    Согласно другому хадису, он сказал: «О Жабал, я научу тебя такому айату, что, когда ты прочитаешь его, Аллах поможет тебе избавиться от долга, если даже он подобен горе Ухуд!».

    Это были те же айаты из суры Ал-и ‘Имран. О достоинствах этой суры Пророк (ﷺ) сказал: «Тому, кто в пятницу прочитает суру Ал-‘Имран, до самого захода солнца Аллах ниспошлет из Своих щедрот, а ангелы будут просить прощения грехов его».

    Islam-Today

    • Ахмад19.12.2014 19:28

      субханАллах,случайно минус поставил вместо плюса.За столь хороший пост.

      • Абдульазиз19.12.2014 19:35

        Ты специально! )

        • Ахмад19.12.2014 22:22

          Валлаhи нет.брат,не специально

          • Абдульазиз19.12.2014 23:23

            Брат, ну я же пошутил, поставил ведь смайлик. )

          • Ахмад20.12.2014 17:37

            :)

    • Абдульазиз19.12.2014 19:44

      Читайте, братья и сестры, обращайтесь с мольбами, все принадлежит Аллаху и все во власти Аллаха!
      Прочитайте суру “Аль-Имран” и сами все поймете. )

  3. STT19.12.2014 21:29

    Ассалямуалейкум уа рахметуАллах! Абдульазиз брат,какие есть суры для блага и приобрести что-то.БаракаАллаху фикум.Рк-ahi

    • Абдульазиз19.12.2014 23:31

      Уа алейкум ассалям, уа рахматуллахи, уа баракатуху!
      Брат, эта же сура:”О достоинствах этой суры Пророк (ﷺ) сказал: «Тому, кто в пятницу прочитает суру Ал-‘Имран, до самого захода солнца Аллах ниспошлет из Своих щедрот, а ангелы будут просить прощения грехов его».
      И дуа, особенно в тех случаях когда принимаются мольбы – в сажда, на Арафате, когда пьете Зам-зам, и т.п.

    • Абдульазиз19.12.2014 23:46

      Немного о дуа:

      Слово “дуа” в переводе с арабского языка означает «мольба, просьба, молитва». В Коране говорится, что для Аллаха все одно, держат ли люди свои мысли в тайне или высказывают вслух, ибо Он знает, что находится в глубине их сердец (Сура “аль-Мульк”, 13/14).

      Ваш Господь повелел: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Сура «аль-Му’мин», 40/60). Посредством дуа верующий устанавливает и поддерживает незримую связь со своим Создателем.

      Всевышний знает о том, что происходит с Его рабом, знает того, кто просит, и то, с чем он просит. По словам Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), «Человек, обратившийся с просьбой к Аллаху, получит одно из трех:

      или ему будет дано то, что он хочет, или из–за этой молитвы ему будет прощен грех, или же он получит вознаграждение за дуа в будущей жизни».

      Всевышний Аллах желает для своего раба только добра, поэтому в том, что молитвы порой не сбываются, возможно, есть особый, недоступный человеческому пониманию смысл. Возможно, здесь скрыто благо для человека, потому что он иногда просит о чём-либо себе во вред.

      Суть дуа

      Прежде чем просить о чем-либо у Всевышнего, нужно осознать суть просьбы и затем правильно сформулировать её.

      Как–то раз Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) собрался навестить одного из своих сподвижников, которого нашел слабым, истаявшим, как свеча, напоминавшим маленького птенчика, которого можно было с легкостью взять на руки. Поприветствовав больного, Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) поинтересовался, о чем тот просил Аллаха, что дошел до такого состояния. Сахаб ответил: «Я прошу, чтобы Всевышний дал мне здесь, на земле, испытать наказание, которое ожидает меня в Ахирате (в вечной жизни)».

      Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Субханаллах. У тебя не хватит сил выдержать этого. Обращайся к Аллаху так: “Раббанаа аатинаа фид–дунья хасаната –филь–ахирати хасанатав –ва кынаа азаабан–наар («О Аллах, дай нам благополучие в этом мире и в мире будущем и спаси нас от огня Ада»).

      Через некоторое время пришло известие, что этот человек выздоровел.

      Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) советовал верующим как можно чаще читать дуа из 201-го аята суры «Бакара». В этой молитве человек просит Аллаха о трех самых важных для себя вещах. Под благополучием в этом мире подразумеваются здоровье, дозволенная пища, хорошие дети, счастливая семья, полезное знание, дела, которыми Аллах был бы доволен, а также, по мнению благочестивого Али (радыяллаху анху), – благочестивая супруга или супруг.

      Самая великая награда человеку и самый большой его успех в жизни будущей – стать обладателем Рая и получить возможность лицезреть Величественную Красоту Создателя, удостоившись Прощения и Милости Всевышнего, благополучно миновав День Отчета. А опаснее всего для человека – огонь Ада. Поэтому Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) во всех своих молитвах взывал к Всевышнему, прося о защите от пламени Ада. Человек, обращающийся к Аллаху с подобной просьбой, одновременно стремится оградить себя от всего греховного на этой земле.

      Некоторые дуа не принимаются?

      Однажды к Ибрахиму Адхаму, который проходил как –то раз по базару города Басры, подошли люди и задали вопрос: «О Абу Исхак! Великий Аллах говорит в Коране, чтобы мы молились Ему и наши дуа примутся. Мы читаем дуа, но Аллах не отвечает на наши молитвы». Ибрахим Адхам сказал: «Ваши сердца мертвы и запечатаны десятью вещами:

      Вы признаете Аллаха, но не выполняете возложенного на вас обязательства быть Ему верными рабами.
      Вы читаете Коран, но не живёте по Законам Создателя.
      Вы говорите, что любите Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), но не следуете его Сунне.
      Вы признаёте Шайтана вашим злейшим врагом, но совершаете поступки, которые его радуют.
      Вы говорите, что жаждите, чтобы Аллах вас обрадовал Раем, но не стремитесь заработать его.
      Вы утверждаете, что боитесь Ада, но не торопитесь отдалиться от него.
      Вы знаете, что смерть неминуема, но не готовитесь к ней.
      Вы ищете и находите у других недостатки, но не занимаетесь собственной душой.
      Вы пользуетесь благами от Аллаха, но не становитесь благодарными.

      10. Вы хороните своих близких, но это не заставляет вас одуматься.

      Так как же ваши молитвы будут приняты?!»

      Те, чьи дуа принимаются

      В хадисах от Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) говорится о тех людях, чьи молитвы непременно будут приняты Аллахом. Всевышний ответит на дуа больного человека, дуа старого больного человека, дуа одного мусульманина за другого, дуа соблюдающего пост ради Аллаха, дуа справедливого правителя, дуа отца за детей, дуа совершающего благие деяния, дуа гостя за хозяина дома, дуа путника, дуа обиженного, дуа роженицы, дуа человека, совершающего Хадж, и дуа защитника отечества (в случае нависшей над ним опасности) до возвращения домой.

      Когда принимаются дуа?

      Обращаться за помощью к Аллаху Тааля можно в любое время. Для дуа нет определенного времени. Однако есть особые дни и часы, когда, по словам Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), Всевышний Аллах примет дуа: во время ночей Рагаиб, Бараат, в ночь пятницы, ночи праздников Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, во время чтения азана, между чтением азана и икамата, в пятничный день, при совершении сажда (земного поклона), после обязательных намазов, перед рассветом, во время дождя, когда человек впервые видит Каабу, во время совершения Хаджа и Умры, после прочтения Корана от начала до конца, во время совершения добрых дел.

    • Абдульазиз19.12.2014 23:55

      А также:

      Хвала Аллаху, Который отвечает на мольбы взывающих к Нему. Хвала Ему в этой жизни и в Последней, и к Нему мы вернемся.

      Да благословит Аллах и приветствует нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников.

      Дуа – это один из величайших видов поклонения. Многие мусульмане не придают ему должного значения и забывают о нем. Дуа – это прочная связь человека с Аллахом (Свят Он и Велик).

      Перечислим некоторые отличительные особенности и достоинства дуа:

      Во-первых, Аллах (Свят Он и Велик) приказывает нам взывать к Нему. Всевышний сказал: «Ваш Господь сказал: -Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Прощающий, 40:60).

      Он также сказал: «Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне» (Корова, 2:186).

      Во-вторых, дуа – это и есть поклонение.

      Передается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Дуа – это поклонение».[1]

      В-третьих, посредством дуа Аллах (Свят Он и Велик) избавляет человека от бед.

      Со слов Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мольба приносит пользу в том, что постигло, и в том, что может постичь. Так обращайтесь же с мольбой к Аллаху, о рабы Аллаха!»[2]

      В-четвертых, Аллах всегда с теми, кто взывает к Нему.

      Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) передал слова Всевышнего: «Я рядом с мыслью раба обо мне. И Я вместе с ним, когда он упоминает Меня».[3]

      В дуа человек показывает Аллаху (Свят Он и Велик) свою покорность и беспомощность, тем самым признавая свое рабство перед Ним. Он полностью, всем сердцем, уповает на Аллаха и ни на кого другого, наряду с Ним.

      Дуа – это одно из самых благородных дел перед Аллахом. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Нет ничего благороднее перед Аллахом, чем дуа».[4]

      Если раб не получает в этой жизни то, что он просил у Аллаха, то ему записывается за это награда, которая накапливается для него до Судного Дня. Там она принесет человеку больше пользы, чем здесь.

      Необходимо помнить о правилах мольбы к Аллаху:

      1. Человек должен быть убежденным в том, что Аллах ответит на его просьбу.

      Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда кто-то из вас обращается к Аллаху с просьбой, пусть будет целеустремлен, и не говорит: «Господи! Прости меня, если хочешь, помилуй меня, если хочешь, дай мне, если хочешь». Потому что ничто не может вынудить Аллаха поступить против Его собственной воли».[5]

      2. Раб должен просить Аллаха всем сердцем и не проявлять небрежности во время дуа.

      Передается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Делайте дуа Аллаху, будучи уверенными в ответе, и знайте, что Аллах не отвечает на дуа того, чье сердце беспечно и праздно».[6]

      3. Надо просить Аллаха всегда, какими бы ни были обстоятельства.

      Передается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто хочет, чтобы Аллах отвечал ему в бедствиях, пусть чаще обращается с мольбой в благополучии».[7]

      Во время дуа также желательно понижать голос; произношение должно быть чем-то средним между шепотом и громким разговором. Надо просить Аллаха, упоминая Его прекрасные имена. В начале дуа необходимо воздать хвалу Господу и попросить мира и благословения нашему пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Надо стараться просить Аллаха в те периоды, когда дуа чаще принимается. Не нужно рифмовать дуа намеренно. Желательно во время дуа быть в омовении и повернуться лицом к Кыбле, подняв при этом ладони к небу. Раб должен смиренно просить Аллаха (Свят Он и Велик), показывая перед Ним свою слабость и беспомощность.

      В какие периоды времени лучше принимается дуа:

      — в ночь предопределения,
      — глубокой ночью,
      — в конце обязательных намазов,
      — между азаном и икамой,
      — во время земного поклона,
      — в последний час пятницы.

      Также дуа лучше принимается от путника, постящегося, от родителей и дуа, которое ты делаешь за своего брата в его отсутствии. Не упускай возможность попросить Аллаха в эти периоды времени и ситуации, чтобы Он вел тебя прямым путем, принял твое покаяние и простил грехи, упущения и ошибки. Проси Его, чтобы Он укрепил тебя в религии до самой смерти, уберег тебя от огня, наделил высшей степенью в Раю, и чтобы конец твоей жизни был благополучным. Не забывай также о своей семье и о своих детях. Многие пророки часто просили за своих детей. Проси и за мусульманскую молодежь. Попроси Аллаха отдельно за ученых, проповедников, правителей мусульман и праведников. Попроси для них благополучия, благоразумия и прямоты.

      Остерегайся вещей, которые преграждают путь мольбе.

      Иногда мольба человека остается без ответа, и причиной этому оказывается он сам.

      1. Первая причина – это когда раб ждет быстрого ответа от Господа на его дуа.

      Передается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Всегда на молитву раба будет отвечено, если только он не помолится о совершении злодеяния или разрыва кровных уз, и если только не станет торопить события». Его спросили: «О посланник Аллаха! Что значит торопить события?» Он ответил: «Это когда раб говорит: «Я обратился с мольбой к Аллаху много раз, но не получил ответа!» и тогда он отчаивается и перестает просить Аллаха».[8]

      2. Если пища человека греховная. Например, его доход – это ростовщичество, взятки, воровство, присваивание имущества других людей (особенно сирот), вероломное отношение к имуществу людей, нанятых рабочих, обман доверия.

      Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал о человеке, который поднимает руки к небу и молит: «О Господи! О Господи!» Но пища его харам, питье его харам, одежда его харам и напитан он харамом… Как же будет отвечено такому на его призыв?!»[9]

      3. Когда раб перестает побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого.

      Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь Аллахом, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, а иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас наказанию, после чего вы будете просить Его, но Он вам не ответит».[10]

      Когда спросили Ибрахима ибн Адхама: «Почему наши дуа остаются без ответа?», он ответил им: «Потому что вы узнали Аллаха, но не подчинились Ему, узнали Посланника, но не последовали по его пути, узнали Коран, но не действуете согласно его законам, пользуетесь милостями Аллаха, но не благодарите Его за это, узнали Рай, но не стремитесь к нему, узнали Ад, но не опасаетесь его, узнали Шайтана, но не враждуете с ним, а соглашаетесь с ним; узнали смерть, но не готовитесь к ней, хороните ваших мертвых, но не извлекаете для себя из этого урок, забыли про свои недостатки и занимаетесь недостатками других людей».

      Тот, кто взывает к Аллаху, знает, что дуа успокаивает душу человека, и ему становится легче переносить трудности. Это указывает на то, что дуа было принято.

      Взывай же чаще к Аллаху (Свят Он и Велик), проси Его и не становись одним из тех, о ком посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Самыми слабыми из людей являются те, кто не может делать дуа, а самыми скупыми являются те, кто скупится на приветствие».[11]

      Послушай слова Аллаха Всевышнего, Который обращается к тебе: «Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Прощающий, 40:60).

      Он также сказал: «Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания!» (Муравьи, 27:62).

      О мусульманин! Сказал поэт:

      Не проси нужды своей у потомка Адама,

      Проси Того, Чьи двери всегда открыты для просящего.

      Аллах гневается, если ты прекращаешь просить Его,

      А потомок Адама гневается, когда к нему обращаются с просьбой.

      Не проси у тех, кто закрыл двери перед тобой, а проси Того, Чьи двери всегда открыты. Он приказывает тебе просить у Него и обещает, что на твою мольбу будет отвечено.Проси Аллаха искренне, всем сердцем, с надеждой, что Он услышит и выполнит твою просьбу, ведь Он щедрый, Добрый и Милосердный.

      О Аллах! Прими от нас наши дуа, поистине, Ты — Слышащий, Знающий. И прими наше покаяние, ведь Ты – Прощающий,­­ Милосердный.

      О Аллах! Убереги нас от того, чего мы опасаемся, и скрой наши недостатки.

      О Аллах! Прости нас, наших родителей и всех мусульман.

      И да благословит Аллах и приветствует нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников.

  4. bogota20.12.2014 5:52

    +

  5. Кылчык20.12.2014 21:05

    МашаАллах, Абдульазиз! БаракаЛлаху фикя кясиран! Потрясающий вааз! Как будто у Дома Аллаха побывал! Читали бы такие на джумга-намаз, – российская Умма бы быстро двинулась вперёд, иншаАллах!

  6. STT21.12.2014 13:15

    Ассалямуалейкум уа рахметуАллах!БаракаАллаху фикум,Абдульазиз.Побольше бы таких просветительских встреч по изучению религий.

  7. Абдульазиз21.12.2014 16:55

    Уа алейкум ассалям, уа рахматуллахи, уа баракатуху!
    Аджмаин, братья!

  8. PAPUN21.12.2014 17:14

    ..Зубки-хорошие!!!

    • SamirAga21.12.2014 18:54

      Смотри папун, нос твой укусит в раз.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: