Информационное
агентство России
10°C
24 сентября, 23:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Тарик Рамадан рассказал о “женском влечении” обвинительницы к нему

Aisha
Тарик Рамадан рассказал о “женском влечении” обвинительницы к нему
Хенда Айяри называет себя жертвой изнасилования

Известный исламский философ Тарик Рамадан, арестованный по обвинению в изнасилованиях, в ходе судебных слушаний вновь заявил о полной невиновности, сообщает радиостанция Europe 1.

На процессе исламовед рассказал, что одна из обвинительниц испытывала к нему «женское влечение» и требовала сфотографироваться с ней. Однако Рамадан отверг все поползновения со стороны озабоченной дамы, ограничив общение с ней исключительно ответами на вопросы, связанные с религией.

Ранее защита богослова представила следствию доказательства его невиновности в инкриминируемых преступлениях.

В четверг же адвокаты мыслителя потребуют от суда освободить его из-под стражи. Тем не менее, шансов выйти на свободу у Рамадана фактически нет, учитывая, что судья ранее настоял на проведении очной ставки, а также заявил о риске давления на истцов и свидетелей.

Об аресте Тарика Рамадана в Париже стало известно 31 января. 55-летнего Рамадана задержали, когда он пришел в полицию на допрос по делу об изнасилованиях. Позже суд избрал ему меру пресечения в виде помещения под стражу.

Информационная кампания против богослова началась с заявления 41-летней бывшей салафитки Хенды Айяри, обвинившей Рамадана в изнасиловании. Женщина утверждает, что профессор изнасиловал ее в одном из парижских отелей в 2012 году.
Защита Рамадана опровергла эту информацию, передав полиции документы, включая переписку в Facebook. В ней пользовательница под ником Хенда Айяри в 2014 году делает Рамадану недвусмысленные предложения, которые он игнорирует. Вслед за Айяри еще одна женщина пожаловалась в полицию на изнасилование, якобы совершенное богословом. По словам анонимной заявительницы, преступление было совершено в одном из отелей Лиона в 2009 году.

«Дело Рамадана» вызвало широкий общественный резонанс не только во Франции, но и во всем мире. Сторонники профессора считают выдвинутые против него обвинения попыткой подорвать авторитет ученого и очернить его в глазах общества.

Тарик Рамадан — европейский исламский мыслитель, профессор Оксфордского университета, старший научный сотрудник университета Дошиша (Киото, Япония), университета Женевы и Фрибургского университета (Швейцария), доктор философии и французской литературы, магистр по арабскому языку и современным исламским исследованиям, президент Европейского Института исламской мысли в Брюсселе, директор центра исследований исламского законодательства и этики при университете Катара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: