Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 14:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Татарстан активизирует связи с исламским миром в интересах России

Aisha
Татарстан активизирует связи с исламским миром в интересах России
Рустам Минниханов

Татарстан намерен в 2015 году активизировать сотрудничество с исламскими странами в интересах всей России. Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на предновогодней пресс-конференции.

Минниханов отметил, что Татарстан неспроста стал мостом между РФ и исламским миром. Дело в том, что мусульманам проще договориться друг с другом.

«В сегодняшних реалиях важно использовать любую возможность и искать новые рынки для сбыта продукции. Большое внимание мы уделяем нашим восточным партнерам. – рассказал президент Татарстана. – Да, Татарстан всегда на этом направлении проявлял максимальную активность. И это понятно: Россия – ­многонациональная страна. Мусульманин с мусульманином быстрее найдет общий язык, и этим надо пользоваться. Именно поэтому Татарстан назначен координатором по работе с исламским миром».

По его словам, в следующем году работа с партнерами [из исламских стран] будет еще более активной.

«Мы будем работать не в рамках своего субъекта, а в интересах российского государства, – подчеркнул татарстанский руководитель. – Мы сделаем все, чтобы Россия нашла новых поставщиков и новые рынки для сбыта продукции на Востоке. Следующий год будет показательным».

Говоря о взаимодействии России и Турции, Минниханов сказал, что у двух стран имеется «огромный нереализованный потенциал». По его мнению, турецкие компании «могли бы занять сейчас на российском рынке ту нишу, которую освобождают европейские, американские компании».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN28.12.2014 15:57

    Да,Татарстан сегодня взял курс на активизацию своих экономических,культурных,политических,и иных возможностей,в не малом этому поспособствовала соответственная политика центр,-Москвы!Для России,при данных обстоятельствах,-Татарстан может стать мостом в так называемый Исламский мир..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: