Информационное
агентство России
6°C
22 апреля, 00:28

Тегеран: “Эра израильских ударов по Сирии закончилась”

Rinat
Тегеран: “Эра израильских ударов по Сирии закончилась”
Обломки израильского самолета, нарушившего сирийское воздушное пространство

Власти Ирана заявили, что ответ Сирии, которая сбила израильский F-16, был «явным предупреждением Израилю» о том, что «эра израильских ударов по Сирии закончилась». Тегеран пообещал немедленно отвечать на любые факты агрессии.

Несмотря на то что израильские ВВС после потери своего самолета нанесли удар по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии, Тель-Авив не заинтересован в дальнейшем обострении ситуации. Израильские дипломаты призвали Москву содействовать урегулированию и донести эту позицию​ до Дамаска и Тегерана, сообщает The Times of Israel со ссылкой на дипломатические источники.

Израильские силовики утром в субботу, 10 февраля, сообщили, что сбили пересекший границу иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии. Израиль назвал это «попыткой вторгнуться в воздушное пространство» страны и организовал ответную атаку, во время которой сирийскими ПВО был уничтожен самолет F-16.

Иран заявил, что беспилотник не залетал на территорию Израиля, а применялся для исключительно для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King10.02.2018 18:41

    Боже какие сионисты все же трусливые. Даже разрушенная Сирия внушает им страх до глубины костей. Они как бешеные псы набрасываются на своего страдающего соседа а как только те бьют им по зубам то сионисты: “Тель-Авив не заинтересован в дальнейшем обострении ситуации. Израильские дипломаты призвали Москву содействовать урегулированию и донести эту позицию​ до Дамаска и Тегерана”.

    • Rustam10.02.2018 19:52

      Нашкодили и ищут, кем бы прикрыться

    • Tus Soon10.02.2018 20:30

      дежурный бред.

      • Саид11.02.2018 23:02

        Послания сбития израильского истребителя F-16 сирийской ПВО
        Противовоздушная оборона сирийской армии в субботу, 10 февраля, сбила на территории Сирии израильский истребитель типа F-16.

        Важнейшим посланием этого действия является то, что сирийский кризис, как и объявила ливанская Хизбулла, вступил в стратегическую фазу. За последние семь лет армия сионистского режима многократно бомбила различные районы Сирии. Однако ввиду того, что сирийская армия была сконцентрирована на войне с террористами, она не отвечала на регулярные агрессии израильских истребителей. Вчерашнее действие сирийской ПВО означает, что сирийская армия прошла этап войны с терроризмом, и отныне может противостоять внешней агрессии.

        Подобное происходит в условиях, когда арабо-западно-сионистский лагерь за последние 7 лет потратили множество миллиардов долларов для свержения сирийского правительства. В этой связи, бывший американский посол в Дамаске Роберт Форд заявил, что “Соединенные Штаты потратили свыше 12 миллиардов долларов для изменения правительственного режима в Сирии”.

        Политолог Мехди Мухаммади убежден, что решение о военном противостоянии Израилю свидетельствует о том, что сирийское правительство ни только намерено усилить контроль над своими наземными и воздушными рубежами, но и Дамаск принял решение ограничить свободу стратегических и тактических действий своих зарубежных оппонентов согласно своим национальным критериям”.

        Израильская газета “Гаарец” пишет, что это нападение показало, что Сирия восстановила свою силу”.

        Следующее послание операции сирийской противовоздушной обороны демонстрирует уязвимость армии сионистского режима. Израильская армия обладает одной из самых модернизированных ВВС на Ближнем Востоке, укомплектованных продукцией западных, в особенности, американских оружейных компаний. В условиях, когда в течение последних недель армия сионистского режима множество раз бомбила различные районы на территории Сирии, и кстати по-прежнему продолжает свои агрессивные действия, силовые структуры израильского режима объявили о “завершении операций” на территории Сирии.

        Арабский аналитик Фейсал Касем пишет: “В связи с фактом сбитого истребителя F-16, впервые в истории была проявлена слабость в оборонной системе Израиля”.

        Эксперт СNN Аарон Дейвид Миллер расценил сбитие израильского истребителя как следствие усиления противовоздушной обороны Сирии. По его словам, “уничтожение истребителя F-16 нанесло удар по авторитету Израиля”.

        В этой связи, сионистский режим пытается внушить общественному мнению мира, что израильский истребитель F-16 был сбит не сирийской армией, а – иранской ПВО, чтобы таким образом как-то ослабить свой стратегический провал. Тем временем, Исламская Республика Иран отвергла любую непосредственную причастность в сбитии этого израильского истребителя.

        И в заключении необходимо отметить, что действие ПВО сирийской армии является очевидным признаком права на самооборону, прописанному в 51 статье Устава Организации Объединенных Наций.

        В статье 51 Устава ООН говорится “Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности”.

        С учетом того, что в течение последних 7 лет Совет Безопасности ООН показал, что в связи с сирийским кризисом отдает предпочтение “политическим соображениям”, а не “законным правам”, и действует против законного правительства Сирии, поэтому вчерашнее действие сирийской ПВО в действительности расценивается, как “законное право на самооборону”.

  2. Саид11.02.2018 1:23

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Саид11.02.2018 1:30

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Abmin11.02.2018 9:58

      видимо ты хотел написать – СДОХ

  4. Лея Динес11.02.2018 9:10

    Иран, мягко говоря, искажает факты. Его беспилотник был сбит над территорией Израиля, упал на территорию Израиля и сейчас изучается военными Израиля. Есть мнение, что это клон американского “БПЛА-невидимки”.А уж насчёт “окончания израильских ударов по Сирии”… Кто-то серьёзно думает, что они действительно прекратятся?

    • tatar-malay11.02.2018 13:25

      А че ваш Нетаньяху сразу в Москву звонить начал?

  5. Саид11.02.2018 18:50

    Сионистский режим в страхе усиливает меры безопасности на севере Оккупированной Палестины
    Вслед за тем, как сирийская армия атаковала два истребителя израильской армии, сионистский режим предпринял усиленные меры безопасности на севере Оккупированной Палестины.

    В воскресенье информационное агентство МЕХР со ссылкой на телеканал “Аль Джазира” сообщило, что армия сионистского режима предприняла усиление своей боевой готовности, в особенности в воздухе.

    Армия сионистского режима призвала израильтян, проживающих в приграничных районах, не покидать убежища до последующего уведомления.

    Один из израильских источников разоблачил, что армия сионистского режима намеревается соорудить новые убежища и объявить чрезвычайное положение в ряде приграничных районов на севере, расположенных на границе с Сирией.

    Мэрия Хайфы, расположенной в северной части оккупированных земель, издала указ о сооружении общественных убежищ на северных границах Оккупированной Палестины.

    В субботу утром истребители сионистского режима в очередной раз нарушили воздушные границы Сирии и нанесли авиаудары по ряду районов в провинции Риф-Дамаск на юге Сирии. Вслед за этой агрессией израильских истребителей, ПВО сирийской армии атаковала два вражеских истребителя и сбила один из них.

  6. Саид11.02.2018 18:56

    Шамхани: Наступил конец временам, когда сионистский режим безнаказанно совершал преступления
    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран по поводу сбитого в Сирии израильского истребителя сказал: “Сирия показала сионистскому режиму, что наступил конец безнаказанным злодеяниям”.

    Али Шамхани в кругу участников марша 22 бахмана в Тегеране, в ответ на вопрос об утверждении сионистского режима, что якобы иранский беспилотник атаковал Израиль, заявил: “Это – полностью неадектватное утверждение, ибо для того, чтобы сбить беспилотник не используют истребители”.

    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран назвал “лживыми” утверждения сионистов о нанесении ударов по иранским и сирийским базам на территории Сирии, подчеркнув, что присутствие Ирана в Сирии ограничивается консультантами.

    Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зарив, приняв участие в марше 22 бахмана в Тегеране, сказал: “Иранский народ – это крупнейший стратегический актив исламского государственного строя. Благодаря исламской революции, наш народ живет в полной безопасности, хотя Иран расположен в очень небезопасном регионе”.

    Касаясь сбитого в Сирии истребителя сионистского режима, глава внешнеполитического ведомства Ирана Мухаммад Джавад Зариф объявил: “Сионисты привыкли безнаказанно совершать агрессию. Но таким временам наступил конец”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: