Информационное
агентство России
-4°C
18 февраля, 21:24

Теракт «исламиста» vs теракт исламофоба – двойные стандарты в действии

Yasmeen
Теракт «исламиста» vs теракт исламофоба – двойные стандарты в действии

В Великобритании следственные органы установили исламофобский мотив у двух наездов на пешеходов одним и тем же автомобилистом, при этом отказались расценивать это преступление как террористическую атаку.

47-летняя мусульманка из Лестера Зайнаб Хуссейн уже 5 недель находится в больнице после наезда, которому подверглась по дороге из школы, куда отводила своих детей.  Женщина получила множественные переломы и порезы, ей потребовалась даже пересадка кожи.

Правоохранители пришли к выводу, что водитель осознанно направил автомобиль именно на нее, как женщину в мусульманском одеянии. Более того, в то же утро тот же автомобилист из аналогичных побуждений совершил наезд на 12-летнюю девочку, но она чудом отделалась синяками.

Злоумышленник задержан, ему предъявлены обвинения в покушении на убийство по первому факту и покушении на нанесение тяжких телесных повреждений по второму факту. При этом террористических статей арестованному не вменяется несмотря на то, что произошедшие в Британии за последние годы атаки автомобилей на пешеходов из ненавистнических побуждений признавались терактами, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Супруг пострадавшей мусульманки поблагодарил врачей за спасение жены и выразил недоумение по поводу мотивов нападавшего. – «Почему кто-то стал нападать на мою невинную жену, которая просто шла по своим повседневным делам?» – сказал Диис Барре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk30.10.2017 22:26

    ,, при этом отказались расценивать это преступление как террористическую атаку.,,-
    Ну что вы !? А как же тогда продвигать тему ,, исламского ,, терроризма ?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: