Информационное
агентство России
21°C
18 июля, 20:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

Террорист Лукьяненко в послании пригрозил жутким преступлением

Aisha
Террорист Лукьяненко в послании пригрозил жутким преступлением
Дмитрий Лукьяненко

Житель Петербурга Дмитрий Лукьяненко, устроивший теракт в супермаркет «Перекресток» 27 декабря, перед тем, как совершить преступление, оставил послание. Текст оказался в распоряжении областного издания 47news.

«Вы это всё опобликуете по всем каналам слова в слова весь текст ну а патом видите проста розгаворы у малахова или такие деверсии … на фсб, кгб и призедента будут происхадить в детских садах , школах будут гибнуть дети а вы будете за всё отвечать и для таго што-б люди знали што эта не сказка а капитальная проблематичная трагедия руси если вы думаете што с этим можно што-то поделать предпринять вы попадёте на мину каторая будет заложена в детскам саде на вашу ответственность и вазможнао она уже где та заложена и ждёт испалнения пнриказов . опобликуйте всё и без проблем вы больше не нужны можете патом найти их и отарвать им голову. найти меня не получиться…» — цитирует портал Лукьяненко (орфография и пунктуация автора оставлены без изменения).

Ранее СМИ опубликовали фото самодельного взрывного устройства, сработавшего в петербургском магазине. Бомба были помещена в огнетушитель и начинена гайками, служившими в качестве поражающих элементов.

В настоящее время 35-летний Лукьяненко, которому предъявлено обвинение в терроризме, находится в СИЗО. В ближайшее время его переведут в отделение судебно-психиатрической экспертизы Городской психиатрической больницы №6.

Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало 27 декабря вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. В результате взрыва ранения получили 18 человек. Изначально Следственный комитет квалифицировал произошедшее как покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Однако президент России Владимир Путин, выступая перед военнослужащими в Кремле 28 декабря, назвал случившееся терактом, заявив, что в случае сопротивления виновные должны быть уничтожены на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк10.01.2018 12:33

    Ну вот всё ясно, а то сразу лицо азиатской внешности

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: