Информационное
агентство России
-9°C
19 декабря, 10:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Террористы ополчились на “агентов Турции”, выкравших тело российского летчика – СМИ

Aisha
Террористы ополчились на “агентов Турции”, выкравших тело российского летчика – СМИ

Запрещенная в России террористическая организация «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») обвинила конкурирующую группировку «Файлак аш-Шам» в краже тела российского пилота Романа Филипова и передаче турецким военным. О конфликте среди боевиков сообщает Telegram-канал Directorate 4, отслеживающий деятельность экстремистских организаций.

По словам боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам», они собирались обменять тело россиянина на своих заключенных соратников, однако конкуренты сорвали их план.

За это террористы назвали бойцов «Файлак аш-Шам» «агентами Турции и предателями», пригрозив обратиться в «шариатский суд».

Российский летчик Роман Филипов погиб 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Террористы атаковали его штурмовик Су-25 с помощью переносного зенитного ракетного комплекса. Пилот катапультировался, но оказался в окружении. Сначала он отстреливался из штатного оружия, а затем подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. 6 февраля его тело было доставлено в Москву. Указом президента РФ Владимира Путина Филипову присвоено звание Героя России посмертно. Офицер будет похоронен 8 февраля в Воронеже с воинскими почестями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: