Информационное
агентство России
16°C
22 сентября, 09:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Террористы взрывают исламский мир в интересах США и Израиля

Aisha
Террористы взрывают исламский мир в интересах США и Израиля

Любая террористическая организация блюдет интересы крупных держав. В частности, действия «карманной» группировки «Исламское государство» (ИГ), подрывающей целостность исламского мира, на руку США и  Израилю. Об этом в эфире иранского телеканала Press TV заявили российские эксперты.

Как отметил известный писатель и политолог Александр Проханов, израильская разведка «Моссад» занимается подготовкой террористов ИГ. По его словам, израильтяне передали руководству группировки часть своих знаний в области шпионажа.

Эксперт считает, что Проханов уверен, что «Исламское государство» является побочным продуктом политики США на Ближнем Востоке и служит инструментом для запугивания России, Ирана и Европы в целом, сообщает ИноТВ.

Специалист по Ближнему Востоку Вячеслав Матузов со своей стороны подчеркнул, что за любой международной террористической организацией стоят крупные государства, поскольку без поддержки на мировом уровне не сможет действовать ни одна из них.

«Мы достаточно хорошо знаем, как это воплотили в жизнь. «Аль-Каида» была создана в Афганистане при помощи бен Ладена, которого туда переправили из Саудовской Аравии, — сказал В.Матузов. — Сейчас мы наблюдаем ту же картину в Сирии и Ираке — в основном в Сирии, поскольку ИГИЛ возник в этой стране при немалой экономической, материальной, финансовой и военной поддержке. Мы прекрасно знаем, где был господин аль-Багдади до того, как он возглавил «Исламское государство». Он был в американской тюрьме».

Эксперт не исключает, что за активностью экстремистов и террористических групп помимо США может стоять и Израиль как инструмент для реализации американской политики.

«Израиль с высокой точностью следует американской политике. На уровне СМИ, на уровне обычной израильской общественности, может быть, понимают: в террористической активности для них не может быть ничего хорошего. Однако в правящих кругах, сотрудничающих с США, может быть иное мнение по этой теме», — полагает В.Матузов.

«Так что когда Америка сражается с ИГИЛ — или «Исламским государством» Сирии и Ирака — она играет некую роль, как она играла определенную роль в Афганистане, борясь с бен Ладеном и «Аль-Каидой», которая была творением их собственных рук», — заключил специалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN09.12.2014 18:23

    Согласен,США и Израиль,-это две ноздри разрушительного дракона!!Чем бардак на Ближнем Востоке догадаться не сложно,а вот зачем такой бардак Америке?Ё!Думаю,для того что,б в случае чего,-нанести с этих территорий единовременный ядерный удар по России.Да же Путин в одной из своих речей говорил,что США всё ещё не отказалась от замыслов единовременного ядерного удара.По этому поводу мне хочется посоветовать Американцам,-научится нырять!Еслиб они умели это как следует делать,то ужаснулись бы от количества российских подлодок барражжирующих у берегов Америки..

  2. Ssalahaddin13.12.2014 0:46

    Казалось бы всё это не ново.. и не должно бы остаться в мире не знающего об этом. Но тема вновь обсуждается и нельзя не сказать о её актуальности..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: