Информационное
агентство России
12°C
24 мая, 04:57

Тиллерсон выделил особую роль «Хизбуллах» в Ливане

tatar-malay
Тиллерсон выделил особую роль «Хизбуллах» в Ливане
Рекс Тиллерсон в Бейруте

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, совершающий в настоящее время турне по странам Ближнего Востока, выступая на пресс-конференции в Иордании назвал ливанское движение «Хизбуллах» частью политического процесса в Ливане.

Вместе с тем он скорее негативно охарактеризовал роль «Хизбуллах» во внутриливанских делах из-за того, что эта партия находится под сильным влиянием Ирана, заявив: «Мы думаем, что это влияние не будет полезным для долгосрочного будущего Ливана».

«Хизбуллах» принимает активное участие в войне в Сирии на стороне  сил президента страны Башара Асада и оказывает активное влияние на политические процессы в регионе, которые, так или иначе, отражаются на Ливане.

В 2006 году «Хизбуллах»  в одиночку вела войну с Израилем на территории Южного Ливана, где вооруженным формированиям движения удалось изгнать израильскую военщину с территории страны.

США уже давно внесли «Хизбуллах» в список террористических организаций и ввели санкции против тех, кто подозревается в прямых связях с ней.

Тем не менее, как полагает портал Al-monitor заявление Тиллерсона выглядит как смягчение позиции США по отношению к одной из ведущих ливанских политических группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид15.02.2018 21:19

    США и Израиль – источник нестабильности в Сирии
    Спустя неделю после инцидента, в ходе которого израильский истребитель Ф-16 был сбит сирийской ПВО, власти США в знак поддержки сионистского режима утверждают, что “источником нестабильности в Сирии является присутствие ИРИ”.

    Практически одновременно госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с главой МИД Иордании Айманом ас-Садафи в Аммане и постпредом США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации в Сирии, заняли антииранские позиции, утверждая, что “Тегеран провоцирует нестабильность из Сирии и иранские войска должны быть выведены из этой страны”.

    Между тем, с 10 февраля этого года, после того, как израильский истребитель был сбит вблизи Голанских высот, расклад силы в Сирии изменился, и сионистам вместе с покровителями было дано понять, что времена их произвола в Сирии миновали, отныне любая агрессия будет встречать решительный отпор со стороны Дамаска. Напомним, многочисленные атаки Израиля на территории Сирии и сомнительная роль США в этой стране, где они поддерживают присутствие ради сирийских курдов под предлогом борьбы с группировкой ДАИШ, стали источником затяжной нестабильности в Сирии и во всем регионе. Фактически же незаконное присутствие американцев в Сирии и их поддержка провокаций сионистского режима привели к выживанию некоторых террористических элементов.

    Иран, однако, присутствует в Сирии по просьбе законного правительства сирийского президента Башара Асада и в настоящее время противоборствует террористам, для борьбы с которыми США якобы создали международную коалицию.

    Если американцы действительно стремились бы к искоренению терроризма на Ближнем Востоке, то сегодня Сирия и весь регион были бы куда более стабильными. Нереализация этой задачи спустя семь лет с начала конфликта в Сирии говорит о дестабилизирующей роли США и их союзников в этом уголке мира. Всякий раз, когда сирийская армия и ее союзники были близки к разгрому террористов, американцы вмешивались в боевые действия, причем всегда на стороне террористов. Как заметил замглавы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад, Вашингтон не раз вывозил на вертолетах главарей и боевиков группировки ДАИШ из Ракки и Дейр-аз-Зора, тем самым спасая их от полного уничтожения. Сирийский чиновник в этой связи призвал ООН и все международное сообщество расследовать действия США, которые напрямую угрожают стабильности Сирии с целью подрыва территориальной целостности и суверенитета этой страны.

    • Tus Soon15.02.2018 23:13

      саудовский принц Аль-Валид бин-Таляль: “Саудовской Аравии стоит пересмотреть свои региональные обязательства и предложить новую стратегию для пресечения роста иранского влияния на Ближнем Востоке” , “”

      • Саид16.02.2018 12:32

        Генерал Сулеймани: “Пролитая кровь мученика Имама Мугнии будет возмещена уничтожением сионистского режима”
        Генерал Сулеймани:
        Командир бригады спецназа “Кудс” Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявил: “Расплатой за кровь мученика Имада Мугнии для Израиля будет не отдельный ракетный обстрел или убийство одного сиониста, расплатой за жизни мучеников, погибших в результате израильских заговоров в Палестине, Ливане и Иране, станет ликвидация всего сионистского режима”.

        Бригадный генерал Касем Сулеймани, выступая в Тегеране на церемонии по случаю 10-й годовщины мученической гибели Имада Мугнии, добавил: “Сегодня Газа и Ливан стали источником постоянного страха для Израиля, и на любой ракете, запускаемой из Палестины, можно найти отпечатки пальцев Мугнии”.

        По его словам, Имад Мугния соединил палестинские группировки с центрами сопротивления в регионе, сделал движение ХАМАС более могущественным и активизировал Народный фронт освобождения Палестины, что превратило сектор Газа в “неприступную цитадель”.

        Начальник разведки ливанской “Хизбуллы” Имад Мугния мученически погиб 12 февраля 2008 г. в Дамаске в результате теракта, устроенного агентами израильской внешней разведки Моссад.

  2. Саид16.02.2018 15:22

    Роухани: “Для противостояния врагам и сионистскому режиму необходима сплоченность исламского мира”
    Роухани:
    Президент ИРИ заявил: “Если бы мусульмане всего мира были сплоченными, американцы не посмели бы провозгласить Бейтульмукаддас столицей сионистского режима, а сами сионисты не осмелились бы ежедневно посягать на права палестинцев”.

    Хасан Роухани, находящийся с визитом в Индии, после участия в пятничной молитве в мечети Мекка г. Хайдерабад, подчеркнул, что никакого иного пути перед мусульманами, кроме объединения и сплоченности, не существует. По его словам, “другие силы добиваются унижения мусульман, тогда как мусульмане на протяжении истории прославились своей цивилизацией и наукой, и будущее принадлежит именно мусульманам”.

    Иранский президент также пояснил: “ИРИ помогает всем мусульманам народам и готова и дальше оказывать любую помощь, как это происходит в Ливане, Сирии и Ираке”.

    Отметив, что материальная цивилизация не может обеспечить настоящую безопасность, Роухани добавил: “Результатом деятельности западной цивилизации в Америке являются массовые убийства, в том числе в школах, университетах и улицах американских городов”.

    Глава исполнительной власти Ирана, выразив удовлетворенность безопасностью и стабильностью, царящей в Индии, заметил: “Враги не желают объединения и интеграции мусульман, однако народы Индии Ирана в области науки и цивилизации стоят рядом друг с другом”.

    Президент ИРИ прибыл в четверг в Хайдерабад во главе высокопоставленной политико-экономической делегации. В субботу он будет официально встречен в Дели властями Индии.

  3. Саид16.02.2018 15:30

    Палестинские заключенные решили бойкотировать суды сионистского режима
    Сотни палестинцев под административным арестом (без предъявления им обвинений) в тюрьмах сионистского режима сообщили о решении бойкотировать суды режима Израиля.

    Палестинские заключенные в сионистском режиме в четверг призвали своих адвокатов не присутствовать на заседаниях судов этого режима.

    Палестинцы говорят, что армия и судебная система режима Израиля пытают и много лет держат их в тюрьмах без предъявления обвинения и судебного процесса.

    Правозащитная группа, которая выдвинула вопрос о решении бойкотировать суды сионистского режима, говорит, что после того, когда в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп признал город Кудс столицей Израиля, Тель-Авив арестовал около тысячи человек.

    По законам сионистского режима, Тель-Авив может сажать в тюрьму любого человека без предъявления обвинения на 6 месяцев и продлевать на неопределенный срок. Палестинцы и правозащитные активисты считают данное решение ярким нарушением прав человека.

  4. Саид18.02.2018 1:20

    Столкновения между сионистскими военными и палестинцами в одиннадцатую “пятницу ярости”
    Столкновения между сионистскими военными и палестинцами в одиннадцатую
    В одиннадцатую “пятницу ярости” палестинская молодежь столкнулась с сионистскими военными у северного въезда в город Аль-Бирех на западном берегу Иордана.

    По сообщению “Аль-Алам”, Израильские солдаты арестовали 12 молодых палестинцев по обвинению в том, что они забрасывали “коктейлем Молотова” в военных, патрульных этого режима на западном берегу реки Иордан, несколько человек получили ранения.

    После заявления, сделанного президентом США Дональдом Трампом 6 декабря 2017 года о признании Кудса столицей сионистского режима, несколько недель подряд по пятницам ряд палестинских городов на Западном берегу Иордана и в секторе Газа стали свидетелями анти-сионистских и анти-американских акций протеста.

    До сих пор десятки палестинцев пали мученической смертью в результате столкновений.

    Информационная сеть “Аль-Алам” также заявила о начале конфликта между палестинцами и сионистскими военными в районе Джабль Аль-Каедех в поселении Бейт-Фурик на Западном берегу реки Иордан.

    Для достижения своих экспансионистских целей сионисты ежедневно арестовывают палестинцев в различных районах Палестины.

    Сионистский режим, оказывая давление на палестинский народ, пытается заставить их положить конец интифаде и оставить родину.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: