Информационное
агентство России
5°C
16 октября, 07:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Трамп подлил масла в огонь перед открытием посольства США в Иерусалиме

Aisha
Трамп подлил масла в огонь перед открытием посольства США в Иерусалиме
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что до сих пор находится в раздумьях относительно своего участия в церемонии открытия американского посольства в Иерусалиме.

«Я могу поехать. Оно (посольство) скоро будет открыто», — сказал американский президент на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Трамп обратил внимание на то, что, принятием решения о переносе американского посольство в Священный город он сделал то, что обещали сделать его предшественники, но не сдержали слово, передает РИА Новости.

Церемония открытия американской дипмиссии, пока находящейся в Тель-Авиве, запланирована на 14 мая, в день 70-летия образования Израиля.

Если вопрос визита Трампа в Иерусалим на церемонию остается открытым, то советник и зять президента США Джаред Кушнер и министр финансов Стивен Мнучин для себя уже точно решили ехать.

В декабре 2017 года Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и массовые протесты по всему миру. Большинство стран осудили данное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид28.04.2018 14:52

    Городок Трампа – наглядный символ американского и израильского гегемонизма в Кудсе
    Министр жилищного строительства сионистского режима Йоав Галант заявил, что Тель-Авив намерен возвести т.н. “городок Трампа” в том квартале оккупированного Кудса, куда будет перенесено посольство США в Израиле.

    Напомним, президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 г., невзирая на массовые мировые и региональные протесты, объявило признании Кудса (Иерусалима) столицей Израиля. Трамп также поручил Госдепартаменту США заняться приготовления к переносу американского посольства из Тель-Авива в Бейтульмукаддас.

    Пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт ранее объявила, что новое посольство США в оккупированном Кудсе откроется 14 мая 2015 г. Вслед за этим объявлением Совет Безопасности ООН принял резолюцию об отмене решения Трампа, однако США, невзирая на одобрение резолюции 14-ю членами, наложили вето на документ. Вслед за этим Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по тому же вопросу, которая получила одобрение 128 стран мира. Все эти события четко продемонстрировали несогласие мирового сообщества с американо-израильским заговором против священного Кудса.

    Кудс, в котором расположена мечеть аль-Акса – первая кибла мусульман всего мира, считается неотъемлемой частью Палестины и одной из трех важнейших святынь мусульманского мира. Наглые и незаконные решения нового президента США о признании Кудса столицей Израиля и переносе в этот город американского посольства являются частью более крупного плана сионистов и американцев против исламского мира – плана установления окончательного господства над Кудсом. В рамках этого же заговора США даже помогают сионистскому режиму в возведении еврейских поселений на палестинских землях. На днях израильское радио сообщило об участия ряда крупных американских корпораций, в том числе General Electric, в реализации данных строительных проектов. Наряду с этим, в минфине США был разоблачен судебный иск, на основании которого некоторые неправительственные организации, пользуясь налоговыми поблажками, помогают еврейским поселенцам крупными суммами, в размере десятков миллиардов долларов.

    Так или иначе, сионистский режим продолжает экспансионистскую политику на палестинских территориях, заручившись согласием Дональда Трампа. Открытая поддержка со стороны президента США придает сионистам все больше наглости для наступления на права палестинского народа. Провокационную политику Трампа можно рассматривать в свете общей политики Вашингтона на Ближнем Востоке, которая получила неофициальное название “Сделка века”. В представлении мирового и регионального общественного мнения, однако, “сделка века” – ничто иное, как очередная попытка полностью снять палестинский вопрос с повестки дня и закрепить господство США и Израиля над Кудсом.

    • Игорь28.04.2018 20:18

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Rooha28.04.2018 20:55

        Такой бред мог написать только полный идиот. Помолчи, не позорься.

        • Игорь28.04.2018 22:09

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Rooha29.04.2018 23:05

            Ааа, нет, я ошибся, не только идиот, ты абсолютный дебил.))) Даже в сионисты спорят о исторической стороне этого вопроса, но даже они не отрицают, что Иерусалим свят так же для мусульман. Ты редкостный дурак.)) И самое страшное, что ты этого не понимаешь.)

          • Rooha29.04.2018 23:09

            В Иерусалиме только один мусор и он биолгический, известный во всем Мире, как сионисты. Те, которые переселились туда и называют чужую землю своей исторической Родиной, но при этом абсолютное большинство из них не могут показать могилы своих предков, которые якобы жили там.

      • странник29.04.2018 0:09

        Игорь,у вас каша в голове.Свалка там была при христианах, до прихода мусульман.Это легко проверить в википедии.

        • Игорь29.04.2018 7:57

          Какие крестоносцы в 1967 году?

        • странник30.04.2018 0:09

          Rooha,хотите сказать что “сынов Израиля” никогда небыло?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: