Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 16:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

Трамп подсчитал “провокации” Ирана и сделал любопытный вывод

Aisha
Трамп подсчитал “провокации” Ирана и сделал любопытный вывод
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил об отсутствии в 2018 году провокационных действий со стороны Ирана в отношении военных кораблей США.

По его словам, за последние четыре года самым горячим стал 2016-й, когда американская сторона зафиксировала 36 случаев провокаций со стороны Ирана.

«Случаи провокации Ирана в отношении военных кораблей США: в 2015 году — 22, в 2016 году — 36, в 2017 году — 14, в 2018 году — 0», — написал Трамп в Twitter со ссылкой на данные ВМС США.

Отметим, что инциденты между иранцами и кораблями ВМС США происходят обычно в Персидском заливе. Например, в августе 2016 года четыре военных катера иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) приблизились на расстояние примерно 270 метров к американскому эсминцу Nitze в окрестностях Ормузского пролива. Эсминец изменил курс, чтобы избежать столкновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль09.07.2018 14:43

    Боевики Хизбаллы изнасиловали и сожгли палестинскую девушку
    В сирийских социальных сетях стремительно распространяется волна гневных постов, связанных с инцидентом в лагере палестинских беженцев Ярмук близ Дамаска.

    В лагере было сделано видео, на котором боевики “Хизбаллы насилуют, пытают и сжигают заживо молодую палестинскую девушку на глазах ее семьи.

    هادي العبدالله Hadi

    @HadiAlabdallah
    فيديو مسرب : تعذيب امرأة وابنتها على يد عناصر من حزب اللهhttps://hadiabdullah.net/?p=1243

    3:48 PM – Jul 7, 2018

    فيديو مسرب : تعذيب امرأة وابنتها على يد عناصر من حزب الله
    كشف مقطع فيديو مسرب عن قيام عناصر تابعين لميليشيات حزب الله اللبناني بتعذيب عائلة من مخيم اليرموك الفلسطيني ب

    hadiabdullah.net

    Газета Al-Arabi Al-jadid пишет, что данный инцидент “потряс сирийское общество”.

    رجاء شقير
    @ragga_shkeir
    الفيديو الذي انتشر لعناصر من #حزب_الله وهم يعتدون على عائلة في #مخيم_اليرموك اعتداء وحرق وتعذيب.صورة مصغرة لما يحدث في سورية كلها!
    صورة لما يجري في السجون.صورة لما جرى في كل منطقة دخلها النظام!
    هذا النظام وأتباعه محال البقاء معهم في نفس الجغرافيا ومحال أن تتوقف الثورة ضدهم!

    Писатель и журналист Хассан Ясин опубликовал видео в твиттер и требует от пользователей посмотреть клип и запомнить преступления этих милиций: “Солдаты “Хизбаллы” изнасиловали девочку на глазах ее матери и после этого сожгли голой в лагере Ярмук. Смотрите это видео, смотрите хорошо, пусть в вас родится ненависть, пусть эту ненависть унаследуют ваши дети”.

    Сирийский аккаунт “Ум Юсеф” пишет, что “Планета может сгореть вместе со всеми ее обитателями из-за масштаба зверств и терроризма, творимого милицией “Хизбалла”.

    Пользователь “Сабра Я Нафси” пишет, что “подобные видео воспламенят тысячу революций против Асада

    • Готлиб Израиль09.07.2018 15:01

      Подбитый израильский самолет? Сирийские СМИ опять соврамши
      Рупор режима Асада — агентство САНА — продолжает трубить победные реляции по поводу “успеха” сирийских военных, которые якобы сбили самолет израильских ВВС.

      Издание утверждает, что “системы ПВО Сирийской армии отразили атаку Израиля на авиабазу Ат-Тифор в провинции Хомс, сбив несколько ракет и подбив один из атаковавших израильских самолетов”.

      О воздушном ударе по авиабазе Ат-Тифор (Эт-Тияс) сирийские СМИ сообщили еще накануне вечером, 8 июля. Дамаск обвинил в атаке Израиль, сообщив о погибших иранских военнослужащих и сбитом израильском самолете.

      Российские СМИ охотно растиражировали это сообщение, снабдив его комментариями “политологов”, утверждающих, что Израиль оказывает поддержку повстанцам и “выступает в сирийском конфликте не на стороне Асада”.

      Никаких доказательств режим Асада не предоставил. Израильские официальные лица данные сообщения не комментируют.

      Как отмечают обозреватели в Израиле, сообщения о самолете, “подбитом над сирийским аэродромом” и других самолетах, которые арабские ПВО якобы “отпугнули от аэродрома” рассчитаны на ничего не понимающего обывателя. Израильские самолеты, если это были они, давно не бомбят объекты в привычном смысле этого слова, пролетая над ними. Они запускают ракеты, как правило, даже не с территории Сирии. Кроме того, если бы был подбит израильский самолет, это стало бы главным новостным поводом дня в Израиле, где пресса так или иначе узнает о подобных из ряда вон выходящих событиях.

      При чтении подобных сообщений следует учитывать, что, в отличие от западных стран, где пресса (как бы кто к этому ни относился) независима, умеет докапываться до фактов и публикует их даже вопреки желанию властей предержащих, в тоталитарных странах пресса зависима от властей и является источником государственной пропаганды.

      Это касается как арабских стран, так и России, в которой государственная (а в большинстве и частная) печать публикует небылицы о российском оружии, ложные сведения о происходящем в Сирии и проводит идеологическую линию Кремля во всем, что касается конфликта с Украиной, отношений с Западом, санкций и других болезненных для российских властей тем.

    • Готлиб Израиль09.07.2018 15:12

      посетители страницы.
      1,6 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
      3 мин. Среднее время дочитывания публикации.

      Вчера Корпус стражей исламской революции чисто гипотетически, но пригрозил перекрыть Ормузский пролив, если США введут эмбарго на поставки иранской нефти. Пока, правда, и угрозы Трампа выглядят довольно гипотетическими. В общем, обсуждать эту вялую перебранку было бы нечего, если не один нюанс.

      США практически не зависят от поставок нефти из стран региона: Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака – а именно они пострадают в случае перекрытия Ормузского пролива. Пострадают импортеры нефти из ЕС и стран Юго-Восточной Азии – в первую очередь, конечно, Китай. Дополнительным плюсом станет какое-никакое, но повышение цен на нефть (что, впрочем, не гарантировано – они и так уже весьма спекулятивно разогреты на лишние долларов 10). Тем не менее, через Ормузский пролив ежедневно транспортируют 17-18 млн баррелей нефти – почти пятую часть мирового потребления. (Попутно, кстати, рухнет Египет, который зависит от бесперебойной и прибыльной работы Суэцкого канала – но в такой ситуации это уже побочный ущерб вроде сирийских детей, которых бомбят соколы Трампа, Путина и Асада)

      Самое любопытное, что для издыхающей путинской экономики такой сюжет может быть глотком свежего воздуха (ненадолго, конечно, но для того, кто уже висит на суку, и несколько секунд в радость): Кремль (а точнее, несколько путинских друзей) неизбежно выиграет на увеличении поставок нефти (да и газа) в Европу.

      Пойдет ли Трамп на эмбарго – неизвестно. Возможно, что да. Во всяком случае, возвращение к “калечащим” санкциям времен Обамы крайне вероятно. Другой вопрос, рискнет ли Иран на перекрытие Ормузского пролива – более веского повода к прямому вооруженному конфликту с соседями трудно представить. Особенно в ситуации, когда они и без того готовы к такому конфликту, причем совсем не гипотетически. В определенном смысле закрытие судоходства через Персидский залив может стать прологом к новой войне в Заливе – ущерб от такого мероприятия будет вполне сопоставим с ущербом от аннексии Ираком Кувейта при Саддаме Хусейне.

      Уже военный сюжет может стать весьма кстати и для Путина: он сможет поддержать усилия партнеров, найдя предлог для окончательной аннексии своей оккупационной зоны в Сирии, выдавив оттуда иранских прокси. Чем заслужит одобрительное похлопывание по плечу и бешеный восторг несколько поблекшего от последних новостей электората. Выдающаяся победа в Сирии станет неплохим утешением для обворованных пенсионеров.

      В общем, сплошные плюсы для всех. Осталось только дождаться решения Трампа по эмбарго и ответа Ирана на него. Если они, конечно, состоятся.

      Эль Мюрид

      Подписаться на канал

    • kamilkkkk09.07.2018 15:51

      Зверства Израиля не потонут в ваших фейках , Готлиб !

      • готлиб израиль09.07.2018 19:26

        это не мои фейки а с исламских сайтов которые запрещенны в России но не запрещенны в Израиле поэтому все притензии к ним в частности с кавказцентра

        • kamilkkkk09.07.2018 21:38

          Верить всякой Готлибщине – себя не уважать !
          Вы ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ !

    • Саид10.07.2018 9:43

      Хошру: Убийство палестинских и йеменских детей должно быть остановлено
      Постпред Ирана в ООН в понедельник вечером в ходе заседания Совета Безопасности ООН с повесткой дня “положение детей в вооруженных конфликтах” призвал остановить убийство палестинских и йеменских детей.

      По сообщению ИРНА, Голамали Хошру сказал: “В то время как израильский режим продолжает убивать палестинских детей, к сожалению, в докладе Генерального секретаря этот режим до сих пор не указан в списке основных нарушителей прав детей в вооруженных конфликтах”.

      Говоря о военных преступлениях последних месяцев сионистского режима против палестинских детей, участвующих в мирной акции протеста “Право на возвращение” в секторе Газа, постоянный представитель Ирана в ООН сказал: “Израильский режим занимает верхнюю строчку списка детоубийц в мире и генеральный секретарь в следующем году должен внести имя этого режима в соответствующий список своего отчета”.

      Хошру также отметив убийство йеменских детей режимами Саудовской Аравии и Эмиратов, сказал: “Ухудшение положения йеменских детей сопоставимо только с положением палестинских детей”.

      Касаясь доклада Генерального секретаря об увеличении масштабов убийства детей в вооруженных конфликтах, постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций подчеркнул необходимость прекратить этот процесс и заявил: “ООН должна выполнять свои обязанности по прекращению убийства детей в Палестине, Йемене и других странах мира”.

      Хошру добавил: “Если этот процесс не прекратится, мир увидит еще один порочный круг усиления вооруженных конфликтов и еще больше убийств детей”.

      Постоянный представитель Ирана в ООН также подчеркнул необходимость активизации усилий по предотвращению конфликтов и прекращению убийства детей в уже существующих вооруженных конфликтах.

      В конце своего заседания в понедельник Совет Безопасности принял резолюцию о предотвращении нарушения прав детей в вооруженных конфликтах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: