Информационное
агентство России
18°C
18 октября, 16:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Трамп пригрозил Роухани, пообещавшему поставить США на колени

Aisha
Трамп пригрозил Роухани, пообещавшему поставить США на колени
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter предупредил Иран о негативных последствиях в случае новых угроз в адрес Вашингтона.

«Президенту Ирана (Хасану) Рухани: никогда, никогда больше не угрожайте США или вы будете страдать от последствий, таких, которые вы еще никогда не видели за всю историю. Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши сумасшедшие слова о жестокости и смерти. Будьте осторожнее!», — написал американский президент.

До этого Роухани призвал американского коллегу «не играть с огнем». Он подчеркнул, что Тегеран «ни с кем не воюет», являясь «сдерживающей силой».

Президент США Дональд Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Вашингтону в отличие от Москвы невыгодно сохранение ядерной следки с Ираном.

В конце июня Роухани заявил, что Иран ни за что не сдастся в противостоянии c Соединенными Штатами и поставит эту страну на колени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид23.07.2018 15:45

    Президент Ирана Хасан Роухани в воскресенье обратился к президенту США со словами: “Не играйте с львиным хвостом, потому что Вы пожалеете об этом. Вы не сможете спровоцировать иранскую нацию против безопасности и интересов Ирана”.

    Президент Ирана Хасан Роухани выступил с речью на встрече иранских послов и руководителей иранских миссий за рубежом, добавив, что “американцы должны понимать, что установление мира с Ираном является матерью всех мирных отношений, а ведение войны против Ирана-матерью всех войн.”

    Роухани обсудил иранскую ядерную сделку после выхода США из нее, и добавил, что “первая цель Вашингтона заключалась в том, чтобы заставить нас нарушить ядерную сделку самостоятельно. Затем они попытались спровоцировать МАГАТЭ, но им не удалось. Их третьим шагом было убедить ЕС “реформировать” СВПД. Трамп приложил немало усилий, но, в конце концов, был вынужден самостоятельно выйти из этого соглашения”.

    Иран принял мудрое решение в ответ на несостоятельность Трампа, сказал Роухани.

    Роухани отметил, что страна понесет некоторые потери, но обещал, что получит еще больше выгоды из-за давления США.

    “Сегодня вести переговоры с США не означает ничего, кроме капитуляции и прекращения достижений иранской нации. Если мы сдадимся [censored] и лжецам, таким как Трамп, они будут грабить Иран”, – сказал он.

    “Нынешний американский президент не только хочет продолжать борьбу с прежним американским правительством, но и находится в постоянном противостоянии с интересами всего мира, и в некотором смысле с интересами собственной страны”, – сказал Роухани, добавив, что позиция Трампа представляет угрозу как Ирану, так и всему миру, в основе которого также существуют “большие возможности”, которыми мог бы воспользоваться Иран.

    Далее он добавил, что “бессмысленная поддержка нынешнего руководящего органа США [израильского] режима значительно облегчила споры против этого режима”.

    “До недавнего времени, они утверждали, что сионистский режим является образцом демократии в регионе, но сейчас нет никаких сомнений относительно природы апартеида этого режима в регионе”, – сказал Роухани. “Сегодняшняя политическая ситуация может усложнить нам жизнь, но она также облегчила нам привлечение большего числа стран на нашу сторону на международной арене”, – добавил он, сообщает Mehr News.

    “Теперь мы даже можем легко сказать миру, что у американцев нет обязательств перед международным миром, договорами и организациями”, – добавил Роухани, подразумевая односторонний и незаконный выход США из ядерной сделки с Ираном, среди других актов выхода из ряда международных договоров и организаций, таких как Парижское Соглашение или Совет по правам человека Организации Объединенных Наций.

    Президент Ирана также выразил готовность Тегерана установить дружеские отношения с миром, особенно с соседними странами, и сказал: “Даже если сосед, такой как Саудовская Аравия, справится со своим упрямством и выразит готовность к [дружеским] отношениям, мы должны разрешить разногласия и установить дружбу “.

    “Это также относится к [Объединенным Арабским] Эмиратам и Бахрейну, и в новых условиях мы стремимся реформировать наши отношения с этими странами”, – добавил он, сообщает Tehran Times.

  2. Лея Динес24.07.2018 8:42

    Не-е-ет… Ирану лучше Трампа не злить. Этот господин, ко всеобщему удивлению, что говорит – то обычно и делает. Если он вдруг возьмётся за Иран – будет то же, что стало с Ираком.

    • morning breeze24.07.2018 10:06

      Трамп,оранжевый идиот,кого ты пыташся напугать?
      Иди запугивай болванов,которые смотрят тебе в рот.
      Мы боимся только Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: