Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 18:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Треш-метал-группа исполнила на корпоративе РПЦ песню «Православным бог не указ»

Aisha
Треш-метал-группа исполнила на корпоративе РПЦ песню «Православным бог не указ»
Солист "Ансамбля Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"

Трэш-метал группа «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» по ошибке выступила на корпоративе Тверской епархии Русской православной церкви, исполнив ряд провокационных композиций, включая песню «Православным бог не указ», сообщает ИА «Панорама».

Начальник административно-хозяйственного отдела епархии протоиерей Никанор объяснил произошедшее технической накладкой.

«Девочка-практикант отвечала за выбор музыкального сопровождения и напутала, мы изначально рассчитывали совсем на другую группу. Сбило с толку православное название и райдер такой же, как у большинства христианских коллективов», — пояснил протоиерей.

Как отмечает издание, сотрудники епархии и приглашенные гости заметили неладное лишь к середине выступления, поскольку были «уставшими».

«Поначалу они там были уже, скажу так, уставшими, и не слишком обращали внимание на то, что мы играли. А под песню «Православным бог не указ» несколько священнослужителей даже аплодировали. Когда перешли к более, так сказать, характерной части репертуара, то после одной из песен отец Никанор попросил с нами переговорить за кулисами», — рассказал агентству основатель ансамбля Алексей Глухов.

Впрочем, концерт решили не прерывать, поскольку деньги уже были заплачены. Музыкантов правда попросили играть свои максимально религиозные и не провокационные песни, среди которых «Православная Тверь», «Пусть Патриарх спит спокойно», «Путин — это Христос» и «Наши иконы».

А недавно личный секретарь Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков) привлек к себе внимание общественности исполнением блатной песни «Мурка». Инцидент произошел в трапезной московского Храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 18.05.2018 13:57

    “…Впрочем, концерт решили не прерывать, поскольку деньги уже были заплачены…”

    “…А под песню «Православным бог не указ» несколько священнослужителей даже аплодировали…”

    Что взять с бывших комсомольских работников и их чекистского руководства во главе с путиным, который на вопрос “Верите ли вы в Бога?” отвечает: “Я верю в человека”…

    • Rustam18.05.2018 14:29

      У некоторых во всем виноват Чубайс, а у вас – Путин

      • Абдулла18.05.2018 19:49

        К сожалению, новость оказалась фейком.

        • 19.05.2018 4:54

          А почему “исламньюс” её не опровергло до сих пор?

          Ты обвиняешь “исламньюс” в том, что оно распространяет сплетни, или это ТЫ распространяешь сплетни?

      • 19.05.2018 0:40

        А что вы думаете о выражении “Рыба гниет с головы”?

  2. Александр19.05.2018 12:39

    Сам Алексей Глухов (основатель группы) опроверг слухи о своем выступлении в видеообращении, опубликованном КП. А придумали этот фейк в юмористическом ИА “Панорама”, специализирующемся на поддельных новостях. У них все новости пародийные – вроде установки памятника Хрущеву в Крыму, переоборудованию стадиона в Саранске под огороды и выпуске танков ИС-1 вместо “Арматы”. P.S. То, что в нашей Церкви масса проблем (как пономарь, я это прекрасно понимаю, потому что знаком не понаслышке) – это факт. И говорить о них нужно. Но говорить нужно правду, как это делает Кураев, а не опираться на подделки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: