Информационное
агентство России
18°C
22 сентября, 21:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Третью за неделю мечеть подожгли в Швеции

Yasmeen
Третью за неделю мечеть подожгли в Швеции
Пострадавшая мечеть

Сегодня, 1 января, в Швеции произошло третье по счету нападение на мечеть за неделю, и снова мусульманский храм попытались поджечь.

«Люди видели человека, бросившего что-то горящее в здание», – сообщила полиция шведского города Уппсала, цитирует Yahoo!News.

К счастью, мечеть от брошенной бутылки с зажигательной смесью не загорелась, и в здании на момент атаки никого не было.

При этом преступник успел оставить на входной двери мечети надпись «Отправляйтесь домой, мусульманское ….» (нецензурная лексика).

«Данное преступление квалифицируется как попытка поджога, вандализм и разжигание ненависти», – пояснила полиция, призвав откликнуться очевидцев инцидента.

За 3 дня до этого была подожжена мечеть шведского города Эслёв, а в день католического Рождества 5 человек получили ранения в мечети города Эскильстуна, когда в здание бросили «коктейль Молотова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar01.01.2015 22:43

    А вот так низко мусульмане с церквями никогда не поступали. Почти 13 веков главная христианская святыня в Иерусалиме находилась под властью мусульманского халифата, и если один мусульманин попытался бы сделать такую мерзость, то сами мусульмане жёстко наказали бы своего единоверца. Рисовать карикатуры на пророка Ислама(мир ему и благословение),сжигать Коран и мечети, это удел падших шакалов неверной масти.

  2. Ахмад02.01.2015 2:36

    ин ша Аллах.мусульманином станет и,как швейцарец Даниэль Стрэйч,построит хороший мечеть.Так всегда бывает с врагами ислама.Они борются,борются,потом приходят к Истине.

    • ansar02.01.2015 10:28

      Мир тебе. Не все люди брат приходят в Ислам. В Ислам приходят люди беспристрастные без высокомерия,те кто с искренним сердцем. Именно таким отрывается истина не зависимости от расы и национальности. Суть в том, что сми запада и Рф часто сами хотят войны подливают масло в огонь и нагло врут. Недавно читал практически во всех новостях, как якобы мусульмане в Египте разрушили 60 церквей, когда говорил с людьми которые там живут и учатся мне ответили что это гнусная ложь и пропаганда против Ислама дабы облить грязью мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: