Информационное
агентство России
-12°C
16 декабря, 12:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Турция получит от России долгожданный миллиард

Aisha
Турция получит от России долгожданный миллиард

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его страна получит от России выплаты в размере одного миллиарда долларов за счет скидки на природный газ, сообщило агентство Anadolu.

Речь идет о скидке на газ, поставленный в Турцию в 2015 и 2016 годах. Москва и Анкара на протяжении долгого времени вели переговоры по вопросу скидки и в конце-концов договорились.

По словам Эрдогана, скидка составила 10,25 процента. «Разница в оплате за эти два года, а именно один миллиард долларов, будет возвращена Турции», — сказал турецкий президент.

Турция потребовала от России скидку на газ в 2015 году. Однако Россия отказалась ее предоставлять. В итоге Анкара обратилась в Международный арбитраж.

25 мая президент РФ Владимир Путин назвал «абсолютно неприемлемым подходом» попытки оказать давление на Турцию из-за ее решения купить российские зенитные комплексы С-400. Как известно, в США в качестве ответной меры хотят воспрепятствовать поставкам Анкаре американских истребителей-бомбардировщиков F-35. «Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает Эрдогана еще сильнее», – заявил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: