Информационное
агентство России
10°C
18 сентября, 23:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Турция потеряла премьер-министра

Aisha
Турция потеряла премьер-министра
Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

В Турции в новом кабинете министров упразднена должность премьер-министра из-за перехода на президентскую систему правления, сообщает РИА Новости.

Накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил состав нового кабмина. Вице-президентом стал Фуат Октай, ранее руководивший Агентством по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

Должность главы МИД сохранилась за Мевлютом Чавушоглу. Министром внутренних дел назначен Сулейман Сойлу, министром юстиции — Абдульхамит Гюль.

Министром обороны назначен бывший глава Генштаба Хулуси Акар, министром финансов и казначейства — Берат Албайрак, возглавлявший ранее минэнерго страны. Министром энергетики и природных ресурсов стал Фатих Денмез, министром торговли — Рухсар Пекджан.

Выступая перед журналистами, Эрдоган подчеркнул, что Турция вступила в эпоху президентской системы.

«Мы снизили число министерств, некоторые министерства объединили. Верю, что эти преобразования помогут оптимизировать нашу работу», — сказал глава государства.

Эрдоган также обратил внимание, что впервые с периода Османского государства Турция сделала исторический выбор не путем давления или военных переворотов, а посредством свободного волеизъявления народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль10.07.2018 11:06

    Источники из Сирии сообщают, что ИГ взяло на себя ответственность за подрыв разведчиков из группы добровольцев «Джунд аш-Шам», которыми руководит уроженец Панкиси Муслим Шишани.

    Экипаж направлялся с разведывательной целью на позиции асадитов, но был атакован ИГ. В результате подрыва их автомашины убиты 4 человека
    Очередное предательское нападение

    Muhammad Jazira

    Убитые братья, да помилует их АллахСобытия, происходящие в Даръа, не давали покоя братьям Джунуду-ш-Шам, и они постоянно просили Муслима начать амалию, чтобы хоть как-то помочь мусульманам Даръа. После настойчивых просьб, Муслим дал разрешение провести разведку. Шестеро братьев собрались и выехали…

    Кадры, сделанные убийцами

    Кадры, сделанные убийцамиПо дороге произошел взрыв, четверо стали шахидами, иншаАллах. После недолгого молчания, довля взяла на себя ответственность за взрыв, гордо выдавая свои злодеяния против мусульман за “дерзкую амалию против сахаватов”. А ведь ещё вчера именно эти убитые братья пеклись об овдовевших женщинах и осиротевших детях “халифата”. Но те, кто жаждет крови мусульман, не способны понять язык милости.

  2. Готлиб Израиль10.07.2018 11:55

    Почему России выгодна война США против Ирана?

    10 Июль 2018|

    Источник

    путин

    “Если вам так сильно не терпится повоевать, можете начинать прямо сейчас!”. Именно такой циничный лозунг должен лежать в основе российской политики в отношении ирано-американской войны, которая может вспыхнуть в любой момент.

    Иран на сегодняшний день — главный враг американцев, и даже Северная Корея и Россия имеют куда больше шансов на восстановление отношений. У нас такие шансы есть. И у Северной Кореи теперь уже тоже. У Ирана — на сегодня ни малейших шансов. И если вы думаете, что Россия горюет от того, что иранцы могут схлестнуться с американцами или, не дай Бог, наша страна может встать на сторону своего ситуативного союзника, то это глубокое заблуждение.

    Россия уже неоднократно дала понять Ирану, что защищаться от Израиля, саудитов и американцев им придётся самостоятельно. Вспомните, сколько раз израильтяне нанесли удары по иранским силам в Сирии? Трудно сосчитать, не так ли? А теперь скажите — сколько раз Россия встала на защиту Ирана? Верно — ни разу. Дело в том, что примерять на себя роль миротворца, и уж тем более занимать чью-либо сторону нам просто невыгодно. Более того, если война Ирана против США действительно начнётся, то нам это сулит огромные выгоды. А значит — пускай дерутся, главное — не останавливайтесь.

    На встрече с Путиным в Хельсинки 16 июля Трамп попробует склонить Путина на свою сторону. Если быть точнее — американский президент будет убеждать Путина в необходимости ликвидировать иранское присутствие в Сирии. Что на это может ответить российский президент? Да только охотно согласится с американским коллегой. Теперь, когда война в Сирии выходит на финишную прямую, уже нет прежней необходимости в иранских военных на территории Арабской Республики. Дескать — воевали мы, конечно, вместе против общего врага, но когда на горизонте сияет победа, в послевоенный период придётся определить, кому и что достанется в Сирии. Закономерно, что здесь возникает конфликт между победителями — Иран хотел бы оттеснить Россию, а мы, соответственно, не против потеснить Иран. Тем более, что наши взгляды на будущее Арабской Республики сильно отличаются. И Асаду придётся выбрать — с кем ему по пути? Надо понимать, что делать ставку на иранцев очень рискованно — они не заинтересованы в сильном сирийском государстве. В идеале, Сирия для них — иранская колония, в котором все государственные структуры будут пронизаны иранскими агентами влияния. Одним словом, Сирия для Ирана — это одна сплошная военная база против Израиля. Всё. Асаду нравится такой вариант?

    Так вот, возвращаясь к теме ликвидации иранцев из Сирии силами российской стороны. Тут следует понимать, что у нас таких возможностей нет даже близко. Да, мы намного сильнее в военном аспекте, но намного слабее в идеологической плоскости. Иран давно оккупировал Сирию, и очень глубоко внедрился не только в сирийскую армию, но в ряд других государственных структур. Иранцы в Сирии чувствуют себя как дома. Единственный вариант, который можно рассматривать — это попытка самого Асада попросить Иран уйти. Но президент Сирии вряд ли пойдёт на такой шаг — иранские формирования внесли неоценимый вклад в освобождение территорий, участвуя в наземных операциях. Много крови пролито иранцами на этой земле, много денег в эту землю вложено. Неудивительно, что когда 17 мая после встречи с Асадом в Сочи российский намекнул, что все иностранные войска должны покинуть Сирию, намекая в том числе на Иран, последние покрутили пальцем у виска. Дескать, а не обнаглели ли вы малость, наши российские друзья? Сложно сказать, что означала гневная реакция иранского МИДа на слова Путина — то ли недоумение, то ли просто истерический хохот. И если иранцы не считаются с нашим мнением, то почему мы должны отстаивать чьи-то интересы?

    orig (1)

    А дело вот в чём. С тех пор, как старик Трамп вошёл в Белый дом, стало ясно, что под ударом окажется Иран. Потому что нынешняя администрация США — это мощное израильское лобби. Зять Трампа лично по инициативе американского президента участвовал в открытии посольства США в Иерусалиме. Так, на минуточку, представьте масштабы этого лобби. В этой связи нас не должно удивлять то, с какой лёгкостью в мае Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном. Обама и европейские партнёры семь потов пролили, чтобы заключить эту сделку, а тут такое. Но конфронтация зашла слишком далеко. Конечно, горячий конфликт Трамп рассматривает в последнюю очередь — боится “двухсотых” в качестве обратных посылок. Сейчас бы отправить в Иран очередного Кермита Рузвельта, который бы вновь расшатал ситуацию в Иране изнутри. Но где его взять… Иран что-то знает, чего не знаем мы. Так, 5 июля представитель Корпуса стражей Исламской революции Исмаил Коусари заявил, что действия США вынуждают Иран пойти на отчаянный шаг — перекрыть Ормузский пролив. Американцы в ответ заявили, что готовы применить военную силу, чтобы не допустить этого. В принципе, так войны и начинаются…

    И для нас очень даже хорошо, если так. Просто представьте, что означает закрытие Ормузского пролива, через который на экспорт уходит 20% мировой нефти. Пострадают все: Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ. Что в этом случае будет с ценами на нефть — даже страшно представить. Страшно, но приятно увидеть эти цифры. Но это точно ценник выше 100 долларов за баррель. Тут стоит учесть ещё и тот факт, что Венесуэла также испытывает трудности с поставками нефтепродуктов на внешние рынки. Для России это шанс, который выпадает раз в столетие. Наш бюджет, разворованный и истощённый после проведения Чемпионата мира, остро нуждается в средствах. В этой связи ещё одна война на Ближнем Востоке — редкая возможность хорошенько заработать. А потому — деритесь, не останавливайтесь! Обычно в войнах зарабатывали только на нас, пора бы на чужой войне заработать и нам.

    • Саид10.07.2018 15:15

      Представитель ХАМАС в Иране: Сделка века – попытка окончательно уничтожить палестинский идеал
      Представитель Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) в Иране обозначил т.н. “сделку века” как еще одну попытку США и сионистского режима окончательно уничтожить палестинский идеал.

      По сообщению ИРНА, Халид Каддуми, выступая во вторник на конференции “Сделка века, достижения сопротивления и изменение региональных раскладов”, проходившей в Тегеране, заметил: “Американо-сионистский план, именуемый сделкой века, не содержит в себе никакой пользы для палестинского народа и фактически является попыткой американцев и сионистов задавить и растоптать палестинские идеалы”.

      По словам Каддуми, США и сионистский режим, разработав “сделку века”, пытаются расшатать основы существования палестинского народа, но этот заговор, как и другие, обречен на неудачу.

      Представитель ХАМАС в Иране со ссылкой на ряд встреч и консультаций по “сделке века” в регионе подчеркнул, что премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху добивается нормализации отношений Израиля с арабскими странами зоны Персидского залива с тем, чтобы окончательно снять палестинский вопрос с повестки арабо-исламского мира.

      Согласно американской “сделке века”, Кудс будет полностью уступлен сионистскому режиму, палестинские беженцы не получат права на репатриацию, и палестинцам достанется лишь незначительные территории на Западном берегу р. Иордан и в секторе Газа.

  3. Саид10.07.2018 15:22

    Вывод проиранских сил из Сирии не возглавит повестку дня на встрече Трампа и Путина

    Пресс-секретарь Кремля отверг сообщения СМИ, в которых утверждалось, что вывод проиранских сил из Сирии возглавит повестку дня встречи Трампа и Путина.

    “В данном случае их подвели либо источники из “Коммерсанта”, либо из Bloomberg, вот что я могу ответить”, – сказал официальный представитель президента России Дмитрий Песков, когда его попросили подтвердить информацию, предоставленную некоторыми источниками, которые заявили, что соглашения об отзыве поддерживаемых Ираном сил из Сирии может быть ключевым вопросом на предстоящей встрече лидеров России и США, сообщает Mehr News.

    Песков отметил, что “сирийский вопрос станет темой для обмена мнениями”. “Это, конечно, легко предсказать. Во всяком случае, российская сторона готовится, и Путин готов обсудить тему Сирии. Однако, когда статьи о том, что две страны обсуждают третью страну и принимают за нее некоторые решения – это крайне нереалистично, поэтому эти сообщения не соответствуют действительности”, – добавил он.

    Пресс-секретарь Кремля также сказал, что идет подготовка к предстоящему российско-американскому саммиту, подчеркнув важность этой встречи.

  4. Саид10.07.2018 19:52

    Министр обороны Ирана сказал: “Объявление Кудса столицей сионистского режима свидетельствует об отчаянии США”.

    Как сообщает во вторник агентство ИРНА, бригадный генерал Амир Хатами в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Нуреттином Джаныклы, указав на решение президента США признать Кудс столицей сионистского режима, сказал: “Это решение было принято в силу отчаяния и поражений США в Ираке и Сирии и их неудачей с провозглашением независимости Иракского Курдистана, а также позорной историей с принудительной отставкой премьер-министра Ливана”.

    Генерал Хатами, поздравив правительство и народ Турции с ликвидацией ДАИШ, сказал: “Уничтожение ДАИШ было результатом регионального сотрудничества и взаимодействия между Ираном, Турцией и Россией, а это важное событие вызвало раздражение сионистов и администрации США”.

    Министр обороны Турции Нуреттин Джаныклы, в свою очередь, высоко оценив оборонное сотрудничество между Ираном и Турцией, сделал акцент на продолжении двустороннего сотрудничества.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: