Информационное
агентство России
-9°C
19 декабря, 11:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Турецкая полиция раскрыла убийство претендента на криминальную корону России

Aisha
Турецкая полиция раскрыла убийство претендента на криминальную корону России
Дато Панкисский Фото: Прайм Крайм)

Криминальная полиция Турции раскрыла убийство в Стамбуле вора в законе Давида Алханашвили (Дато Панкисского), считавшегося одним из претендентов на главную воровскую корону России, сообщает Лайф со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По данным издания, расследовать преступление турецким сыщикам помогли российские коллеги по линии Интерпола. Оперативники считают, что убийство Дато мог организовать вор в законе Андраник Согоян, чтобы сократить число желающих на криминальную корону России.

«По данным турецких коллег, убийство 22 декабря 2017 года в Стамбуле криминального авторитета Дато Панкисского было совершено по приказу лидера отечественного криминалитета Захария Калашова (Шакро Молодой)», — рассказал источник.

По его словам, Согоян с несколькими киллерами прибыл в Стамбул. Там он выследил Давида Алханашвили и отдал приказ киллерам убить его.

Как установила турецкая полиция,  Согоян выманил Дато Панкисского из ресторана, расположенного на берегу Босфора, на окраине Стамбула, позвонив тому по телефону и предложив встретиться. Когда Дато Панкисский вышел из ресторана и прошёл в сторону побережья, чтобы встретиться с Согояном, на него напали. Неизвестный выстрелил в Дато Панкисского несколько раз из пистолета и скрылся, от полученных ранений мужчина скончался.

Турецкие криминалисты считают, что убийство вора в законе – дело рук киллера, которого с собой из России привёз Согоян. Сразу после убийства Согоян и его подручные покинули Турцию и теперь скрываются, отметил источник Лайфа в российском бюро Интерпола.

Сотрудник одного из ОРЧ ГУУРа МВД РФ озвучил другую версию, согласно которой Согоян организовал убийство Алханишвили по просьбе Захария Калашова, чтобы отомстить Дато Панкисскому за покушение в 2011 году членов его банды в Бельгии на племянника Шакро — Давида Озманова (Дато Краснодарского).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зануда28.02.2018 13:40

    Куда катится мир! Воры в законе уже сами (!) выслеживают друг друга, чтоб убить! Скоро докатятся, что наркотиками сами торговать будут или наперстки крутить (три ха-ха!).
    А если серьёзно, поменьше надо слушать разных любителей сенсаций, а здесь у нас их целых три: турецкая полиция, российская полиция (интерпол, типа), плюс газетчики. И те, и другие, и третьи заинтересованы в массовом растиражировании своей сенсации, чтоб важности напустить.
    Кратко:
    1)”…Согоян с несколькими киллерами прибыл в Стамбул. Там он выследил Давида Алханашвили и отдал приказ киллерам убить его”. – То есть Согоян (вор в законе, напомню), сам, как шестёрка, выслеживал, а киллеры потягивали пиво и тупо ждали, когда он выследит (ещё и пиво не давали, пока не выследит!).
    2) “…Согоян выманил Дато Панкисского из ресторана, расположенного на берегу Босфора, на окраине Стамбула, позвонив тому по телефону и предложив встретиться. Когда Дато Панкисский (как лошара, один и без охраны) вышел из ресторана (а чего ему опасаться, если он, просто по-пацански, пошел поговорить с таким же честным пацаном!) и прошёл в сторону побережья, чтобы встретиться с Согояном, на него напали. Неизвестный выстрелил в Дато Панкисского несколько раз из пистолета и скрылся (чё, даже селфи не сделал? а в Инстаграмм выложить?). Вот ведь до чего тупые воры в законе пошли! А нельзя было просто, как в кино про итальянскую мафию, послать киллеров, дать им поручение выследить объект, а потом уже, когда выследили, позвонить Дато Панкисскому (находясь километров, эдак, за тысячу от него), и сказать: брателло, я тут недалеко от тебя, на пляже, выходи, потолкуем… Так нет ведь, нужны трудности – обязательно надо прибыть в ту же страну, что и объект, и сблизиться с ним на расстояние пешей прогулки – иначе ведь не дозвонишься. (Мог бы тогда и на киллерах сэкономить, сам бы и выстрелил).
    3) “…Турецкие криминалисты считают, что убийство вора в законе – дело рук киллера, которого с собой из России привёз Согоян” (Ну да, киллеры же сами ездить не умеют, их вор в законе должен возить. Прям, как в анекдоте: “не знаю, что это за мужик, но водителем у него (экскурсоводом)… – вор в законе!”)
    4) И в завершение, вообще непонятно: пишут (в начале), что “…Криминальная полиция Турции раскрыла убийство в Стамбуле вора в законе Давида Алханашвили (Дато Панкисского)…” (раскрыла!), а потом оказывается, что (в конце) “…Сразу после убийства Согоян и его подручные покинули Турцию и теперь скрываются…” (скрываются!!!) А с чего вообще тогда взяли, что это они? Они в Инстаграмме фотки выложили?
    Понятно, чем больше “сенсация”, тем быстрее орден дадут…

  2. SamirAga28.02.2018 16:22

    Туда им и дорога, кафирам проклятым. Развели законы Дьявола на земле и в тюрьмах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: