Информационное
агентство России
24°C
19 сентября, 17:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Турецкие военные не сдержались при виде автоколонны курдов и игиловецев*

Aisha
Турецкие военные не сдержались при виде автоколонны курдов и игиловецев*

Турецкие военные открыли артиллерийский огонь по «автоколонне террористов», въезжавшей в район сирийского Африна, где Турция проводит операцию против курдов. Об этом в пятницу, 23 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на генштаб ВС страны.

«Колонна из 30-40 транспортных средств PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов) и ИГИЛ (запрещена в РФ) 22 февраля продвигалась к городу Африн с юго-восточного направления. Артиллерия ВС Турции нанесла удар по автоколонне на расстоянии 15 километров от Африна», — говорится в заявлении генштаба.

Турецкие военные подчеркнули, что огонь велся исключительно по террористам, и «было уделено особое внимание тому, чтобы мирное население не пострадало».

Ранее контролирующие Африн курдские группировки заявили, что колонна «сирийских национальных сил» благополучно дошла до Африна, вопреки обстрелам со стороны турков. До этого президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сирийцы отступили из Африна после того, как попали под огонь турецкой артиллерии.

20 февраля турецкие военные обстреляли сирийские проправительственные силы, когда те попытались прорваться в город и помочь курдам. Напомним, Дамаск считает операцию Турции нарушением территориальной целостности Сирии.

* ИГИЛ – организация запрещена на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: