Информационное
агентство России
15°C
21 июня, 00:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Турецкий премьер о Су-24: Мы не хотели этого

Aisha
Турецкий премьер о Су-24: Мы не хотели этого
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Россия и Турция являются дружественными странами, и Анкара не хочет разрыва отношений с Москвой. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития.

«Мы не хотели этой ситуации, и после инцидента принимаем все необходимые дипломатические меры», – подчеркнул Давутоглу, комментируя инцидент со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком.

По его словам, между двумя странами существуют сильные политические, экономические и культурные связи.

«Россия – наш друг. У нас нет намерений вызывать напряженность в отношениях с Россией», – приводит «Радио Турции» слова премьера.

В то же время Давутоглу отметил, что Турция вправе защищать свое воздушное пространство с целью обеспечения национальной безопасности.

Он вновь озвучил версию Турции, согласно которой турецкие военные не знали, что сбивают российский самолет. По его словам, экипаж Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство и проигнорировали несколько сделанных им предупреждений.

Ранее глава МИД Турции позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и принес соболезнования в связи с крушением бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС над территорией Сирии. В результате погиб командир самолета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза25.11.2015 20:24

    Хочется верить, что Россия и Турция сумеют преодолеть этот кризис. Разрыв отношений никому из них не нужен.

  2. pero201525.11.2015 23:53

    Если Турция допустила ошибку, возможно не по злому умыслу по отношению России, то нужно было бы ему, в первую очередь извиниться перед Россией, а потом уже бежать в НАТО за “поддержкой штанов”.

    • Кылчык26.11.2015 6:49

      Заметь, он вовсе не говорит ни о какой “ошибке”!

      “Ошибку” допустила Россия, что бомбила туркменов, несмотря на множество предупреждений от Турции! И это только одна из “ошибок”, а в самом деле, – преступлений России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: