Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 04:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Турфирма сделала предложение оставшимся без хаджа паломникам из Башкирии

Aisha
Турфирма сделала предложение оставшимся без хаджа паломникам из Башкирии

Турфирма «Урал сервис» пытается урегулировать конфликт со своими клиентами – 48 жителями Башкирии, которые оплатили путевку в хадж, но так и не доехали до святых мест из-за нехватки квоты.

Планировалось, что паломники вылетят из Уфы в Стамбул, однако в аэропорту их поставили перед фактом, что власти Саудовской Аравии не выдали визы.

По данным ГТРК «Башкортостан», каждый из паломников отдал за путевку более 170 тысяч рублей.

Как сообщил руководитель отдела хадж ДУМ Башкирии Ильша Хафизова, в качестве компенсации компания «Урал сервис», которая организовывала поездку, предложила паломникам бесплатно совершить малый хадж и пообещала в следующем году предоставить путевки вне очереди.

В администрации главы Башкирии выразили недоумение сложившейся ситуацией с паломниками. По словам председателя совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе РБ Вячеслава Пяткова, необходимо «в корне менять учет паломников и порядок выдачи виз».

«Зачем набирать такое количество людей, если нет возможности вовремя оформить документы?», – недоумевает председатель совета.

Он заверил, что паломникам вернут все деньги за путевки, передает газета «Республика Башкортостан».

Ранее глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов объяснил, что проблемы с визами возникли из-за дополнительной квоты. Изначально планировалось, что в этом году из России в Мекку отправятся 20,5 тысячи паломников, но позже дали квоту еще на три тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: