Информационное
агентство России
13°C
25 июня, 07:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

У Владимира Путина может появиться спецпредставитель по Ирану

Aisha
У Владимира Путина может появиться спецпредставитель по Ирану
Президент России Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину предлагают учредить должность специального представителя по Ирану. С такой инициативой выступил Российско-иранский совет по общественным связям, пишут «Известия» со ссылкой на обращение совета.

Назначение президентского спецпредставителя по Ирану является одним из 16 пунктов, предлагаемых Советом в целях содействия экономическому подъему двух стран.

Торгово-экономическое сотрудничество России и Ирана, как считают в Совете, также тормозит отсутствие валютно-кредитных операций между российскими и иранскими банками.

«Для решения этой проблемы РИСОС предлагает правительству самому уполномочить несколько банков для ведения операций с иранской стороной — или же… создать отдельный российско-иранский банк», — говорится в статье.

Главной задачей спецпредставителя Владимира Путина станет «всесторонняя координация российской политики в отношении Ирана».

В числе претендентов на новый пост эксперты называют оборонного вице-премьера Дмитрия Рогозина, бывшего президентского спецпредставителя на переговорах с ЕС и бывший постпред России при НАТО.

В международном комитете Госдумы поддержали идею создания должности президентского спецпредставителя по Ирану. По словам замглавы комитета Леонида Калашникова, данная инициатива логична, учитывая, что в условиях западных санкций Иран становится для России более выгодным партнером по экспорту в целом ряде отраслей.

Примечательно, что Иран уже имеет спецпредставителя в России. В то же время, у главы Российского государства есть несколько десятков спецпредставителей по ключевым направлениям, в том числе по Ближнему Востоку и Афганистану.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Handschar06.02.2015 16:44

    Владимир Владимирович только прошу вас не ставьте ЖИДА на этот пост!

  2. Эдуард Хачукаев06.02.2015 20:42

    Хорошая новость!

  3. PAPUN07.02.2015 7:46

    Да,множество прекрасных идей и инициатив Владимира Владимировича.,не затёрлась бы где нибудь в “туманном чиновничьем мозгу,и эта инициатива.Сближаться с Ираном,-надо,так же как Мы сближаемся и с Турцией,и рядом других “поднимающихся стран,это даст свои результаты,по крайней мере св политике с Америкой.Я вот, в последнее время ловлю себя на мысли,что всё что делает Америка относительно России,не постижимым образом идёт Нам на пользу!Не постижимы пути Господа!Рогозин на такой должности может и хорошо,но в таком случае акцент будет делаться на вооружение,не знаю,стоит ли вооружать Иран.Мне чудится,что лучше б было делать акцент на промышленную индустрию,и экономику.,в Иране огромное количество качественных изделий..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: