Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Бандиту, убившему героя России Магомеда Нурбагандова, ужесточили приговор

Aisha
Бандиту, убившему героя России Магомеда Нурбагандова, ужесточили приговор
Магомед Нурбагандов

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России решила ужесточить приговор Артуру Бекболатову, убившему дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова.

Как сообщает в Telegram-канал Генеральной прокуратуры, приговор уже вступил в силу.

Артур Бекболатов

Бекболатов был приговорен к 24 годам колонии строгого режима в октябре 2017 года, хотя прокурор настаивал на пожизненном сроке. Впоследствии гособвинение и потерпевшие обжаловали вердикт.

10 июля 2016 года Бекболатов вместе с сообщниками напал на пятерых отдыхающих возле села Сергокала. Двое человек были убиты, в том числе полицейский Магомед Нурбагандов и его брат Абдурашид. По данным следствия, мотивом для убийства была профессиональная деятельность жертв. Убийство Магомеда Нурбагандова преступники сняли на видео. Перед расправой они потребовали от полицейского призвать своих родственников уволиться из правоохранительных органов. Вместо этого он заявил: «Работайте, братья». После этого его убили.

Президент РФ Владимир Путин присвоил Нурбагандову звание Героя России посмертно. Брат Магомеда Абдурашид был посмертно награждён орденом Мужества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: