Информационное
агентство России
6°C
22 апреля, 00:24

У Qatar Airways наступили темные времена из-за арабских стран

Aisha
У Qatar Airways наступили темные времена из-за арабских стран

Руководство Qatar Airways сообщило об ожидающихся в этом году колоссальных убытках, вызванных политическим конфликтом между Катаром и четырьмя арабскими государствами.

Как заявил исполнительный директор Qatar Airways Акбар аль-Бакер, из-за кризиса авиакомпания была вынуждена изменить или отменить ряд рейсов, передает РИА Новости.

«Мы объявим об очень больших потерях в этом финансовом году, который заканчивается в этом месяце», — сказал аль-Бакер.

Он добавил, что если конфликт не будет урегулирован, то компания займется поиском дополнительного финансирования.

На днях наследный принц Саудовской Аравии, вице-премьер и министр обороны страны Мухаммад бин Салман заявил, что блокада Катара может продолжаться десятилетия по примеру блокады Кубы со стороны США.

14 февраля президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом обратил внимание на необходимость разрешения кризиса вокруг Катара.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали все отношения с Катаром, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Затем против Катара ввели экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие исламские государства. Руководство Катара отвергло все обвинения. Страны коалиции выдвинули Катару список условий из 13 пунктов для урегулирования кризиса, среди которых – понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы в стране, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран, поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие телеканала «Аль-Джазира». Доха отказалась выполнять данные требования. Кувейт же выполняет роль посредника в переговорах между Катаром и арабской коалицией.

В связи с кризисом авиакомпания Qatar Airways отменила 18 коротких маршрутов в страны региона. Кроме того, увеличились расходы на топливо и время полета на более длительных маршрутах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк09.03.2018 15:52

    Не по-мусульмански поступили с Катаром…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: