Информационное
агентство России
15°C
15 августа, 02:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

У Турции кончилось терпение в ожидании С-400

Aisha
У Турции кончилось терпение в ожидании С-400
Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкаре в экстренном порядке нужны купленные у Москвы зенитные ракетные системы С-400.

Такую срочность министр объяснил отсутствием у Турции системы противовоздушной обороны.

Чавушоглу вновь заявил, что покупка российских С-400 была вынужденной мерой, поскольку из-за позиции некоторых американских конгрессменов Турция не могла приобрести у США даже винтовки.

«Если правительство США гарантирует нам одобрение со стороны Конгресса, то мы купим их системы Patriot», — добавил глава МИД Турции в интервью Zeit Online.

Кроме того, он сообщил, что Анкара также заключила предварительное соглашение с европейским консорциумом Eurosam по зенитным ракетам увеличенной дальности. Он подчеркнул, что Турция рассчитывает не только купить вооружения, но и получить военные технологии.

На днях руководитель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявил, что размещение в Турции российских ЗРК С-400 несет в себе ряд угроз для Североатлантического альянса.

В 2017 году Турция купила у России четыре дивизиона ЗРК С-400 на 2,5 млрд долларов. Первые поставки должны произойти в конце 2019-го — начале 2020 года. В частности, российские власти будут полностью осведомлены о ресурсах и средствах НАТО в Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль15.03.2018 20:02

    Эр-Рияд будет противостоять “Гитлеру Ближнего Востока”
    В своем первом интервью американским СМИ, которое он дал Норе О’Доннелл с телеканала CBS, 32-летний наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман объяснил, почему раньше сравнивал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи с фюрером Третьего рейха.

    “Вы соперничаете веками. Положа руку на сердце, что это за раскол? Это битва за ислам?” – приводит канал выдержки из беседы.

    Саудовский кронпринц ответил, что Иран не является соперником Саудовской Аравии, так как его армия не входит в пятерку сильнейших армий мусульманского мира, а экономика королевства мощнее иранской.

    “Ирану далеко до Саудовской Аравии”, – добавил Мохаммед ибн Салман.

    На напоминание О’Доннелл о его сравнении Хаменени с Адольфом Гитлером будущий король Саудовской Аравии ответил: “Он стремится к экспансии. Он стремится к созданию своего собственного проекта на Ближнем Востоке, что очень похоже на Гитлера, который также в свое время стремился к экспансии. Многие государства Европы и мира не осознавали, насколько опасен Гитлер, пока не случилось то, что случилось. Я не хочу стать свидетелем тех же событий на Ближнем Востоке”.

    Как уже сообщалось, полную версию их беседы о политических, экономических и социальных реформах в королевстве канал покажет в передаче 60 Minutes 18 марта.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: