Информационное
агентство России
-13°C
22 февраля, 02:10

Уволенный рабочий мясокомбината рассказал о “халяльных” пельменях со свининой

Rinat
Уволенный рабочий мясокомбината рассказал о “халяльных” пельменях со свининой
Продукции комбината с маркировкой "Халяль" попала под сомнение

На мясокомбинате в поселке Свободный Базарно-Карабулакского района Саратовской области обманывали мусульман, добавляя свинину в халяльные пельмени. Об этом рассказал уволенный с предприятия рабочий Михаил Гаврилов, выступая 15 июня на пресс-конференции в офисе правозащитной организации «Твое право».

По словам Гаврилова, который до ноября 2016 года работал на комбинате слесарем, директор уменьшает зарплату рабочим произвольно, и сотрудники не жалуются, потому что другой работы в поселке нет, сообщает ИА «Свободные новости».

Мужчина на протяжение четырех лет официально работал слесарем на комбинате, после чего серьезно заболел, пережил операцию. По словам Гаврилова, он был готов продолжать трудиться, но руководство завода сообщило, что не сможет предоставить специальных условий после операции, а продолжать работать в обычных условиях было бы незаконно, и слесарь согласился работать неофициально. Это продолжалось до тех пор, пока ему не стали задерживать зарплату. В итоге за три месяца ему задержали оклад, а в конце концов просто не пустили на рабочее место. Завод, по подсчетам рабочего, остался должен ему более 200 тысяч рублей. Директор Руслан Джабаров отказался решить конфликт мирным путем.

Михаил Гаврилов

«Я с ним разговаривал. Он к людям относится как к хламу. Это последствия нашего мягкого трудового законодательства», – прокомментировал руководитель правозащитного центра Виктор Синаюк.

Кроме того, Гаврилов рассказал о «маленьких хитростях» производства, из-за которых в халяльные пельмени добавляют запрещенную для мусульман свинину.

«Мусульманские пельмени, «татарские» – туда давно свинину с курятиной добавляют с красителями. Говядины на комбинат давно не завозят», – сказал бывший рабочий.

Юриста мясокомбината Борис Нахов заявил «Свободным новостям», что все сказанное Гавриловым является «голословными утверждениями». По поводу всех слов Гаврилова будет проведена тщательная проверка и, при необходимости, предприятие обратится в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил сотрудник комбината.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мосбаш15.06.2017 20:07

    Давно пора прекращать покупать все, на чем написано Халяль. Если честно даже этим сертификатам не особо верится. Свое надо делать, не лениться и трудиться, наверное так лучше.

  2. Кылчык17.06.2017 17:10

    Директор Руслан Джабаров, – имя на вид мусульманское, что гарантией, однако, увы, не является…

    «Мусульманские пельмени, «татарские» — туда давно свинину с курятиной добавляют с красителями. Говядины на комбинат давно не завозят»

    Если даже неправда, то вполне безнаказанно может оказаться правдой на любом другом предприятии, даже халяль-сертифицированном.

    Были тест-полоски на свинину, но один тест обходился более, чем в 100 сто рублей. Индивидуально не напасешься.

    Надо какие-то независимые НКО иметь нам. Людей, которым доверяют.

    • майский18.06.2017 0:47

      В некоторых странах практикуется горячая линия по халяль продуктам, позвонив туда можно узнать халяльный ли вид продукции вы имеете желание купить. Нам тоже необходима такая служба. Российские реалии говорят о том, что купив единожды сертификат халяль, можно впаривать доверчивым мусульманам свинину и после срока действия сертификата, но при этом оставив надпись “халяль” на упаковке

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: