Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 13:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

«Ужасные мусульмане» заменили американцам «ужасных русских»

muh
«Ужасные мусульмане» заменили американцам «ужасных русских»
Русский солдат в западных СМИ

Президент США Дональд Трамп, в своих выступлениях обосновывая необходимость запретить въезд мигрантов из мусульманских стран, указывал на то, что в Европе, с появлением большого количества беженцев с Ближнего Востока якобы резко выросло количество изнасилований.  Правый английский политик Найджел Фарадж назвал шведский город Мальме «столицей изнасилований» Европы и связал это с тем, что в Швецию по сравнению с другими странами  Европы  приехало больше молодых мигрантов-мужчин, из-за чего якобы резко вырос уровень преступлений  на сексуальной почве.

В то же время по данным Национального совета по предотвращению преступлений Швеции (Brottsförebyggande rådet), количество изнасилований в 2015 году, когда в страну стали в массовом порядке прибывать мигранты с Ближнего Востока даже снизилось по сравнению с 2014 годом. В 2016 году оно повысилось, но опять осталось меньше чем в 2014 году. (2014 год -6697 изнасилований, 2015 – 5918, 2016 -6570).

Согласно данным этого же отчета шведский Мальме не является «столицей изнасилований» даже в Швеции. В Стокгольме и Гетеборге подобных преступлений совершается и совершалось в прошлом больше.

Статистика преступлений, классифицируемых как изнасилование, к тому же имеет свою специфику в Швеции.

Так, по словам сотрудника Brottsförebyggande rådet Йоханны Олсрейд, которые приводит портал журналистских расследований Snopes.com женщина может заявить о том, что за время брака  муж «изнасиловал ее 400 раз» и в статистику это будет занесено как 400 изнасилований.

В то же время шведские официальные лица признают, что уровень преступности в районах проживания мигрантов в среднем выше, чем там, где живет коренное население. Это связано, в первую очередь с безработицей среди мигрантов.

Со своей стороны журналист шведской газеты Sydsvenskan Йоаким Палмквист, специализирующийся на криминальной хронике  указывает, что подавляющую часть преступлений  в Швеции совершают члены организованных банд, которые зародились еще в 90-ые годы прошлого века не без влияния преступных группировок из США. Например, банды байкеров точно берут начало от печально знаменитых Hell’s Angels и Bandidos.

Вторая волна формирования организованных преступных групп прошла по Швеции после того как в этой стране появились многочисленные выходцы с Балкан, спасавшиеся от гражданской войны и экономических неурядиц.

По данным того же Brottsförebyggande rådet число преступлений в Швеции неуклонно снижается. Так, например, число преступлений против личности составляло 11% от всех преступлений в 2005 году, а в 2015 -9%.

Всего в период 2015-2016 года Швеция приняла 193 тысячи беженцев в основном из стран Ближнего Востока.

Что же касается Германии, то интернет-портал The Correspondent сообщает, что данные о «массовых изнасилованиях» мигрантами-выходцами из Северной Африки немецких женщин в канун Нового года в Кельне не находят подтверждения.

Обвинения в массовых изнасилованиях немецких женщин уже звучали в средствах массовой информации стран Западной Европы и было это в разгар «холодной войны», когда появились многочисленные «свидетели» того как толпы советских солдат в ходе военных действий против гитлеровцев в Германии в 1945 году якобы насиловали беззащитных немок, включая несовершеннолетних и детей, в огромных количествах.

Эти «свидетельства» время от времени всплывают в нужные моменты до сих пор и их цель ясна –опорочить советских солдат-освободителей и нивелировать их роль в освобождении Европы от фашизма.

Что же касается мигрантов, то президент Трамп ведет свою борьбу против мусульман и в ней  для него все средства хороши.

Это касается и недавнего скандала с размещением в его Твиттер-аккаунте антиисламских видеосюжетов, которые он «позаимствовал» с сайта праворадикальной английской партии «Britain First», выступающей против «понаехавших»  на «туманный Альбион».

Позже выяснилось, что эти видео – частью фейк, частью – сюжеты, перемонтированные так, что искажается их первоначальный смысл.

Однако все опровержения не помешали пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс заявить, касаясь проблемы запрета иммиграции в США выходцам из мусульманских стран: «Если это правда, то именно это имеет ввиду президент».

Со своей стороны правозащитная организация «Международная амнистия» выпустила доклад, в котором говорится, что женщины-беженки из Сирии и Ирака сами подвергаются насилию, в том числе и сексуальному, уже в странах Европы, куда они приехали искать спасения.

Остается констатировать, что со времен «холодной войны» инструментарий американских пропагандистов не сильно изменился, лишь место «ужасных русских» заняли «ужасные мусульмане».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: