Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 03:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Аргентине ответили на критику Израиля из-за отмены футбольного матча в Иерусалиме

Aisha
В Аргентине ответили на критику Израиля из-за отмены футбольного матча в Иерусалиме
Авигдор Либерман

Президент Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Клаудио Тапия назвал «вкладом в поддержание мира» отмену товарищеского матча с израильтянами, который планировалось провести в Иерусалиме, передает ТАСС.

Тапия подчеркнул, что данное решение «не было направлено против израильтян или еврейской общины» и было принято им из-за угрозы безопасности футболистов и персонала национальной команды.

«Моя обязанность как главы АФА — делать все возможное для защиты здоровья всей делегации, и в связи с этим я принял такое решение», — пояснил Тапия.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман раскритиковал действия сборной Аргентины по футболу, отказавшейся от товарищеской игры с Израилем. По его словам, аргентинские футболисты «уступили давлению со стороны тех, кто ненавидит Израиль, чья единственная цель — нарушения нашего права на самозащиту и уничтожение Израиля».

В последние годы власти Израиля принимают различные меры, чтобы внушить мировому сообществу мысль, будто западная и восточная части Иерусалима являются израильской столицей. С этой целью в Священный город были перенесены здания министерств, там проводятся крупные международные мероприятия и организуются встречи на высшем уровне. Однако ООН рассматривает Восточный Иерусалим как оккупированную палестинскую территорию. Большинство стран мира, включая Россию, выступают за создание Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Весной США перенесли свое посольство и Тель-Авива в Иерусалим, спровоцировав волну протестов по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид07.06.2018 11:19

    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Али Шамхани заявил, что Международный день Кудса (Иерусалима) – это кошмар для Израиля, добавив, что поддержка Ираном Палестины основана на религиозных убеждениях.

    “Этот святой день – великое наследие Имама Хомейни и знаменует единство и динамизм исламского мира в его поддержке палестинского дела, и является днем ​​сопротивления оккупации и господству сионистского режима и его союзников”, – сказал Али Шамхани, в преддверии Международного дня Кудса, который отмечается каждый год в последнюю пятницу месяца Рамадан.

    Шамхани рассказал, что поддержка Ираном палестинского дела основана на исламских убеждениях и принципах, добавив, что последовательные победы Оси сопротивления повысили моральный дух исламских стран для активизации их борьбы против израильской оккупации, сообщает Mehr News.

    Он сказал, что героический и храбрый народ Палестины никогда не ждал переговоров и решений других людей и постоянно делал то, что необходимо для защиты священного Кудса (Иерусалима).

    Он отметил, что в годовщину Международного дня Кудса в этом году, правители оккупационного режима Израиля не только активизируют свои атаки против невооруженных палестинцев, но и отправились в Европу, чтобы ослабить поддержку Ираном палестинцев.

    Секретарь ВСНБ также призвал мусульман всего мира принять участие в демонстрациях в День Кудса, чтобы сорвать злобные заговоры врагов, подчеркнув, что освобождение Кудса (Иерусалима) по-прежнему является главным приоритетом для исламского мира.

  2. Mahmud07.06.2018 13:08

    Сионофашистская жадная голодная крыса!!!

  3. Саид07.06.2018 16:20

    Министр государственной безопасности ИРИ заявил, что сжатые кулаки и плотные ряды исламской уммы в ходе демонстраций по случаю Всемирного дня Кудса поставили сионистов на колени.

    Сейед Махмуд Алави в беседе с журналистами, призвав всех мусульман принять величественное участие в маршах Всемирного дня Кудса, подчеркнул: “Эти демонстрации каждый год наносят сокрушительные удары по остову сионистского режима”.

    Алави обозначил убийство палестинцев сионистскими военными и попытки отодвинуть на задний информационный план демонстрации Всемирного дня Кудса как признак раздраженности сионистов в связи с этой датой и добавил: “Невзирая на все давления, санкции и заговоры, предпринимаемые против иранского народа, иранцы в одном ряду с другими мусульманами мира скандируют лозунги за освобождение священного Кудса”.

  4. Лея Динес08.06.2018 10:50

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  5. Лея Динес08.06.2018 10:54

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Саид08.06.2018 11:13

      Всемирный день Кудса – день борьбы с империализмом и заявления возмущения в связи с преступлениями сионистского режима Израиля
      Сегодня в последнюю пятницу благословенного месяца рамадан весь мир проводит Международный день Кудса. Мусульмане и свободолюбивые мира сего в этот день проведя антисионистские демонстрации заявляют о своем резком недовольстве и возмущении в связи с преступлениями, которые совершает режим Израиля в отношении женщин и детей Палестины.

      В преддверии Международного дня Кудса премьер-министр сионистского режима Израиля выразил обеспокоенность и тревогу в связи с тем, что этот День широкого и торжественно проводится во многих странах мира.

      Выступая в четверг в полицейском колледже Британии Биньямин Нетаньяху сказал, что проведение Международного дня Кудса в Лондоне и других важных городах мира является ошибкой.

      В то время как мировое сообщество: все мусульмане мира и свободолюбивые мира сего, готовятся провести мероприятия по всему миру в связи с Международным днем Кудса различные группировки и сторонники сионистского режима Израиля под руководством израильского премьера пытаются пресечь проведение этого масштабного мирового события которое пройдет во всех странах мира.

    • Готлиб Израиль08.06.2018 16:31

      представьте что Израиль угрожал бы сборной Аргентины убийствами их игроков если бы они решили провести товарищеский матчь в Газе или в палестинской автономии . такого даже сумасшедчему в голову не придет

  6. Готлиб Израиль08.06.2018 16:42

    По данным газеты, Россия была вынуждена отвести от израильской границы ранее выведенные туда подразделения – в ответ на требование Ирана, переданное через сирийцев.

    Специфически, усилия Россия провалились в районе главного бастиона “Хизбаллы” в Сирии – городе эль-Ксейр. Россия развернула несколько постов в районе военного аэропорта а-Дабаа и других окружающих эль-Ксейр населенных пунктах. Она, однако, была вынуждена ответить на раздраженные протесты Ирана и отвести свои подразделения, которые были заменены на сирийские воинские части. Россия пыталась “контролировать ритм” происходящего в горячих точках Сирии. Ее самым большим опасением является потенциальное военное столкновение Израиля и ряда региональных стран с Ираном в Сирии – и пока она не преуспела в предотвращении подобного столкновения.

    Ранее представители сирийских милиций, поддерживающих режим подтвердили в интервью Reuters, что российские военнослужащие были замечены в начале этой неделе на границе с Ливаном. “Хизбалла” резко выступила против данного нескоордированного шага. По данным некоторых источников, дело чуть не дошло до вооруженного столкновения между русскими и “Хизбаллой”.

    Вместо русских на оставленные ими позиции на сирийско-ливанской границе переброшены солдаты 11-й дивизии сирийской армии. Иран и “Хизбалла”, между тем, “изучают последствия нескоординированных действий”.

    Хорошо информированный источник сообщил Al-Quds Al-Arabi, что русские первоначально организовали позиции у аэропорта а-Дабаа, на Джабаль Акрум, в городе Акрабиа, в деревне аль-Масирийя, на водонапорной станции на реке аль-Аси и в Вади Халед, а также перебросили военную полицию на КПП на границе с Ливаном.

    Данный район был ранее объявлен “безопасной зоной” для возвращения сирийских беженцев в рамках программы национального примирения – несмотря на сохраняющееся там присутствие “Хизбаллы”.

    Таким образом, они пытались предотвратить возможное столкновение с израильтянами – но чрезвычайно обозлили “Хизбаллу” и Иран.

    Источник сообщил, что в настоящее время русские предпринимают интенсивные дипломатические усилия, целью которых является предоставление особого статуса эль-Ксейр и попытки успокоить израильтян, которые неоднократно предупреждали, что не потерпят создания иранских военных баз у своей границы.

    Местные источники опровергли информацию об эвакуации “Хизбаллы” из эль-Ксейр, заявив, что речь идет не более, чем о “передислокации” ее сил в приграничном регионе.

    Одновременно сообщается о том, что в Ливане начался учет сирийских беженцев из эль-Ксейр, которых правительство намерено вернуть в места постоянного проживания в августе – под российскими гарантиями.

    По данным ливанских источников, произошедшее в начале этой неделе – не более, чем “пробный шар”, и русские вернуться в указанные районы, завершив анализ реакции “Хизбаллы”.

    • Готлиб Израиль08.06.2018 16:46

      я думаю дело закончиться тем что Израиль размажет хизболлу и Ксир как тараканов а потом туда войдут российские солдаты . Пусть Россия даст Израилю сделать черную работу а потом заходит а если Асад будет и дальше водить Израиль за нос и изоброжать из себя идиотика то и он получит заодно промывку мозгов и Россия его не подержит

      • Саид10.06.2018 21:00

        Заявление иранской армии: Мир скоро станет свидетелем краха сионистского режима
        Армия Исламской Республики Иран объявила: “С поражением и разгромом террористических группировок в регионе, сионистский режим попал в состояние изоляции.

        Совершая новые и еще более зловещие преступления, сионистский режим находится на пороге краха”.

        Армия Исламской Республики в изданном в четверг заявлении подчеркнула: День Кодса – это борьба добра со злом. День Кодса – день солидарности и единства мусульманских народов с многострадальным народом Палестины в его борьбе против зловещих заговоров сионистского режима и американского империализма”.

        В заявлении иранской армии Всемирный день Кодса назван символом противодействия насилию и геноциду угнетенной нации, а также символом противостояния дьявольским силам. В этом заявлении говорится: “В последние годы сея раздор и разногласия в исламском мире путем поддержки террористических такфиритских группировок в регионе, враги пытаются предать забвению палестинский вопрос, и тем самым предоставить некоторые гарантии безопасности сионистскому режиму”.

        Касаясь провокационного переноса американского посольства в Кодс, совершенного с целью сохранения незаконного существования Израиля и подавления гласа справедливости угнетенного палестинского народа, в заявлении иранской армии подчеркивается: «К сожалению, некоторые арабские правители в регионе своим молчанием перед лицом агрессивных и наглых действий Америки, а также своими поведением по установлению отношений с сионистским режимом, предают идеалы палестинского народа. Однако им следует знать, что народы мира следят за происходящим, и что история всех справедливо осудит”.

      • Саид10.06.2018 21:24

        Второй заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хоссейн Салами заявил в пятницу, что силы сопротивления “Хезболлы” способны выпустить по Израилю 100 000 ракет.

        Обращаясь к демонстрантам на митинге в честь Международного дня Кудса (Иерусалима) в Мешхеде, Салами сказал, что Исламская Республика сорвала план Израиля по расширению своих границ и сорвала американо-израильские заговоры против региона.

        “Прошло уже 70 лет, когда ядовитый кинжал (израильский режим) углубился во фланг исламской уммы (общины), и все трагедии исламского мира обусловлены существованием фальшивого и безродного режима Израиля”, – заявил он, сообщает Tehran Times.

        Командующий аэрокосмического подразделения КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде также осудил тех, кто критикует ракетную мощь Ирана, заявив, что они “либо глупы, либо находятся в лагере врага”.

        Говоря в кулуарах митинга, посвященного Дню Кудса, Гаджизаде призвал мусульман всего мира объединиться, заявив, что если это произойдет, сионистский режим будет уничтожен.

        Он также отметил, что перенос посольства США из Тель-Авива в Аль-Кудс (Иерусалим) продемонстрировало страх Америки, поскольку они потеряли все свои фронты.

        Бывший главный ядерный переговорщик Ирана Саид Джалили заявил, что если кто-то опирается на пустые обещания Запада, он только преследует мираж, сосславшись на историю Палестины в качестве примера.

        Упомянув о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), Джалили сказал, что три европейских стороны, подписавшие сделку (Франция, Великобритания и Германия), настаивают на том, чтобы Иран оставался приверженцем своих обязательств, несмотря на выход США.

        “Санкции привели к прогрессу, и [иранская] нация знает, что тем, что унижает Америку, является решимость и сила народов во всем мире”, – сказал Джалили в ходе демонстрации по случаю Дня Кудса в Ширазе.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: