Информационное
агентство России
22°C
16 июня, 14:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4412:3117:0221:1723:09

В Австрии запустили петицию из-за гонимой семьи дагестанцев (ВИДЕО)

Aisha
В Австрии запустили петицию из-за гонимой семьи дагестанцев (ВИДЕО)

Австрийский юрист Сепп Бруггер запустил петицию в поддержку многодетной семьи из Дагестана, которой власти Австрии отказали в политическом убежище и решили депортировать, сообщает сайт «Кавказ.Реалии».

Уроженцы Дагестана Магомед и Насибат Магомедовы со своими тремя детьми покинули родную республику и перебрались в Австрию в 2012 году. Дагестанцы решили уехать из России после того, как глава семейства стал свидетелем убийства соседа, которое якобы совершили полицейские. По словам Магомеда Магомедова, он и его супруга испугались возможной расправы и решили бежать в Австрию.

Спустя пять лет жизни в этой европейской стране власти, семье так и не удалось получить политическое убежище – местные суды отклонили все обращения россиян.

В ближайшее время семью собираются депортировать, несмотря на то, что  Магомедовы довольно быстро интегрировались в европейское общество – выучили немецкий язык и на добровольных началах помогали местным организациям в работе с новоприбывшим беженцами. Кроме того, старшая дочь Магомедовых хорошо учится в школе Лиенца, а двое младших посещают детский сад.

Примечательно, что австрийские правозащитники даже сняли  серию роликов в их защиту дагестанской семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: