Информационное
агентство России
18°C
14 августа, 22:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

В церкви раздалось дружное “бисмиЛлях”

Yasmeen
В церкви раздалось дружное “бисмиЛлях”
Кадр ифтара в церкви

Более 300 мусульман и христиан недавно собралось в «мегацеркви» в Канзасе, чтобы разделить трапезу разговения, принимаемую мусульманами в месяц Рамадан после вечерней молитвы.

Церковь воскрешения в Канзасе – крупнейшая методистская конгрегация в США. Возглавляющий ее священник Адам Гамильтон рассказал, что решил провести ифтар для мусульман, чтобы поделиться «любовью Иисуса» и разбить стереотипы о напряженных взаимоотношениях между мусульманами и христианами. Мероприятие помог организовать Институт диалога Канзас-Сити.

«Я считаю, для мусульман это была возможность узнать, кто мы такие, – отметил Гамильтон. – А наши люди порадовались возможности услышать их истории и узнать о том, как проходит их пост, и почему он так важен».

«Множество народа на ужине, приуроченном к Рамадану, прошлым вечером! Мы с радостью разделили трапезу и беседу с нашими мусульманскими братьями и сестрами», – такое сообщение разместила церковь на своей странице в социальной сети после проведенного ифтара, цитирует IslamNews со ссылкой на CBN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: