Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 22:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

В Чечне и Ингушетии запретили «50 оттенков серого» из-за садо-мазо

Aisha
В Чечне и Ингушетии запретили «50 оттенков серого» из-за садо-мазо
1

Вслед за некоторыми исламскими странами регионы РФ один за другим ограничивают или вовсе запрещают к показу эротическую ленту «50 оттенков серого» из-за содержания в ней сцен секса в стиле БДСМ.

Отметим, что лента «50 оттенков серого» снята по мотивам одноименного популярного романа британской писательницы Э.Л. Джеймс. Книга рассказывает о любовных отношениях студентки Анастейши и миллиардера Кристиана Грея, увлекающегося играми в господство и подчинение. Экранизация романа изобилует эротическими сценами общей продолжительностью порядка 20 минут. По этой причине фильм был запрещен к прокату в ряде стран исламского мира, в том числе в Малайзии.

Например, фильм не увидят жители Чечни и Ингушетии. Местные прокатчики объяснили решение не показывать ленту тем, что она не будет пользоваться успехом у зрителей, у который несколько иной менталитет.

Кроме того, в республиках опасаются, что откровенное кино вызовет массовые протесты

«У нас показывать этот фильм не будут, — рассказали LifeNews в дирекции кинотеатра «Дружба» в Назрани. — Решили, что показ не будет пользоваться успехом: содержание фильма не соответствует нашему менталитету».

Духовное управление мусульман Ингушетии поддержало данное решение. По мнению священнослужителей, фильм с откровенными сценами противоречит не только традиционной для региона религии, но и традициям местных жителей, которые имеют большое влияние на жизнь в регионе.

Заммуфтия Ингушетии Алихан Нальгиев полагает, что картина «50 оттенков серого» разлагает общество.

«Фильм получил негативную оценку в разных странах, и если в нем содержатся сцены амормального характера, то мы должны оградить подрастающее поколение от него, — заявил заммуфтия. — У нас в стране и так наблюдается упадок нравственности, а этот фильм представляет угрозу для национальной безопасности. Это первый случай, когда мы вместе выразили свое несогласие с прокатом данного фильма, основываясь на том, что такие картины разлагают общество.

При этом Министерство культуры Краснодарского края потребовало от прокатчиков перенести показ «50 оттенков серого» на ночное время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201410.02.2015 22:11

    Чечено-Ингушетия права!

  2. PAPUN10.02.2015 22:56

    Славный город Багдад..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: