Информационное
агентство России
23°C
14 августа, 19:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

В Чечне обнаружили древние подземные “города мертвых” (ФОТО)

Aisha
В Чечне обнаружили древние подземные “города мертвых” (ФОТО)

В горах Чечни обнаружены древние подземные «города мертвых», датирующиеся 2-4 веками до нашей эры, сообщает Vistanews.

Речь идет о городах Терхи, Вилах и Ялхарой. Ценные археологические открытия сделали специалисты из Крымского отделения «Русского географического общества», недавно побывавшие с экспедицией в горах Чечни.

Археологи увидели в пещерах наскальные рисунки, останки древних людей, предметы быта, а также части древнего огня.

По мнению исследователей, находки помогут пролить свет на историю чеченского народа.

Однако до археологов в пещерах успели побывать расхитители гробниц. Мародеры перерыли склепы в поисках ценностей. Ученые полагают, что большинство артефактов, включая кольчуги, были вывезены на чёрный рынок.

Теперь исследователи планируют отправить на место находок экспедицию для раскопок и детального изучения. В будущем здесь могут быть созданы туристические маршруты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль11.06.2018 22:23

    мародеры нашли раньше ученых . уверен что местные жители и так знали об этом а ученых надо выгнать

  2. готлиб израиль11.06.2018 22:38

    Украинку Инну, убившую ребенка молдавских рабочих в Петах-Тикве, отдали под суд

    Полицейское обвинение передало в суд материалы дела по обвинению Инны Скибенко, 23-летней гражданки Украины с временной израильской рабочей визой, няни в детском саду “Маша и медведь” в Петах-Тикве.

    Скибенко обвиняют в непредумышленном убийстве Ясмин Винти, годовалой дочки иностранных рабочих из Молдавии, а также в издевательствах над другими детьми.

    Согласно материалам следствия, 16 мая Инна Скибенко, работавшая в группе для детей от трех месяцев до полутора лет, пытаясь успокоить плачущую Ясмин, подняла ее в воздух, стала трясти, затем с силой швырнула на матрас, рядом с еще одним мальчиком. Потом она легла на матрас рядом с детьми, накрыла их с головой толстым одеялом, стянула концы одеяла и, улегшись прямо на детей, стала заниматься своим смартфоном. Когда дети стали возиться под одеялом, пытаясь выбраться, она еще плотнее стянула одеяло и улеглась на детей всем телом, не давая наказанным освободиться и даже пошевелиться.

    Спустя десять минут Скибенко поднялась с матраса. Увидев, что девочка не шевелится, она снова накрыла ее одеялом с головой и оставила лежать. Лишь два часа спустя другая няня обнаружила, что девочка не дышит.

    Сначала смерть девочки сочли случайной трагедией. Однако полиция обнаружила видеосъемку с камеры наблюдения в детской игровой комнате, которая показала, что девочка не сама запуталась в одеяле, а погибла из-за жестоких действий воспитательницы.

    После этого сотрудники полиции просмотрели видеозаписи других смен (Скибенко работала в этом детском саду на протяжении последних двух лет) и увидели, что тряска, швыряние на матрас и “укрощение под одеялом” были ее обычными “педагогическими приемами” для успокоения плачущих грудничков.

    Поэтому Скибенко обвиняют не только в убийстве, но и в нескольких эпизодах издевательств над детьми.

    Родители Ясмин Винти, которые приехали сюда на три месяца из Молдавии, но остались “по медицинским соображениям” после того, как родилась девочка, также подали гражданский иск против Инны Скобенко с требованием о компенсации в размере двух миллионов шекелей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: