Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 00:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

В Чечне ужесточили правила для женихов и невест

Aisha
В Чечне ужесточили правила для женихов и невест

Власти Чечни ужесточили правила медосмотра для желающих вступить в брак, которые обязывают граждан предупреждать друг друга о наличии серьезных заболеваний, сообщает «Кавказский узел».

Помимо уведомления второй половины о наличии ВИЧ, гражданин также должен получить письменное согласие на добровольное заключение брака.

Опрошенные порталом эксперты провели параллель с Азербайджаном, где вот уже четыре года действует практика обязательных медосмотров перед свадьбой, которая призвана способствовать «формированию здоровой семьи и предотвращению рождения детей с наследственными болезнями, в особенности с врожденными пороками». При этом выявленные заболевания остаются медицинской тайной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. немусульманка08.11.2018 13:04

    В Чечне на сегодняшний день каждый друг другу родственник. У них давно идет жуткое кровосмешения. Вырождается народ таким образом.

    • Steve08.11.2018 17:23

      Это ты выдумала, или где-то вычитала?

    • Юсуф08.11.2018 19:12

      Нумусульманка, могла бы ты привести хотя бы один факт “жуткого кровосмешения”,после такого ОБОБЩЕНИЯ?
      Ну, двоюродное родство по Шариату дозволяется ,не тянет на инцест и то, даже во времена правления церкви разрешалось такое частенько, а уж три и более юродные вообще седьмая вода на киселе. Какое же это вырождение если семья как монолит? и вообще, не ведитесь что дети рождаюся отсталыми.Например королева Елизавета II и принц Филипп состоят в браке уже почти 70 лет. В браке у них появилось четверо детей, а за жизнью семьи до сих пор наблюдает весь мир. Уже не секрет, что Елизавета II и Филипп приходятся друг другу четвероюродными братом и сестрой.
      У чеченцев идет по генетическому плану- свободные и доступные считаются все, кроме тейповых, то есть даже не родственники 20-30 родных, считающих сетрами и братьями.

    • Serenity08.11.2018 21:02

      Немусульманка, твое замечание чеченцев точно не касается. У чеченцев и ингушей браки еще недавно запрещались, если у потенциальных невесты и жениха имелись родственные связи до 7-го колена. Сейчас правило 7-го колена не соблюдают, но если имеется значимое родство (я говорю даже не близкое), то молодые не женятся. А уж жениться на двоюроной сестре – это вообще нонсенс.

      • немусульманка08.11.2018 21:46

        В Чечне живут тейпами – это всем известно. И этих тейпов не так много. Так что все через голову друг другу родственники. Детей у них рождается много. НО И МЛАДЕНЧЕСКАЯ СМЕРТНОСТЬ ПЕРВАЯ ПО СТРАНЕ.

        • Юсуф09.11.2018 0:25

          Немусульманка,не неси бред сивой кабылы. По твоему у нас “идет жуткое кровосмешения,вырождается народ таким образом”.Вся родня,все через голову, друг на друга ,тушим свет и хватаем родню и смещиваемся и еще где мы будем лежать друг на друге в одном гробу, головой между бедер друг друга, навечно.
          О каких родственниках ты говоришь? Где вырождение? Вырождаются от пьянки и омаральности.Веками истребляли и не исчезли.
          Мой друг был ответно влюблен. Приходил со школы и подал накравать в переживаниях о ней. Вопрос о женидьбе на ней дед дал лаконичный ответ”что значит жинится на дочери наших братьев по тейпу.Братство такого не допускает.” Сам слышал.
          Не болтай в пустую.

    • Юсуф08.11.2018 21:41

      Немусульманка, жуткое кровосмещение произошло в одной из воронежских больниц пожилой пациентке по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной.
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=3080351
      как!? можно!? перепутать!? здоровую ногу от гангрены?!
      из братьев кто есть в воронеже?
      берегите себя.

    • Наталья09.11.2018 8:45

      Вы кажется чуток регионом ошиблись. В чечне запрещено брать невесту ближе чем с седьмого поколения родства. Тоесть это уже получается даже не дальний родственник,и чтобы не допустить ошибок они почти все учат имена и историю 7 праотцов ,это является обязательным.

    • Robin09.11.2018 11:27

      Немуслимка,иди [censored] ,со своими выводами

    • Marietta09.11.2018 16:42

      Прежде чем писать комментарии,узнали бы культуру этого народа. У чеченов нельзя женится до седьмого колена народственице,так что о кровосмешении и речи не может быть

    • Nemeli09.11.2018 21:28

      Да что ты говоришь??)) Умную вещь сказала? В Чечне не женятся даже на дальних родственниках, это считается позором, ты наверное прочитала про Дагестан, где кузены женятся. Слышу звон не знаю где он называется

  2. Юсуф08.11.2018 22:51

    Немусульманка, родственниками являются по отцовской линии а через женскую сторону считается народной дипломатией, которую обхватывают две стороны. Существуют около 8 % интернациональных браков, которые тоже являются внешней народной дипломатией но неявляются родвтвенными. Ингуши придерживаются крайних консервативных взлядов и стараются не допускать интернационал в браках, напротив чеченцы не столь закрытые и в посделеднее время в Европе появлявляются браки где чеченцы женятся на бельгийских, французких,итальянских и австрийских мусульманках.
    Но в Европе есть и националисты чеченцы которые считают о недопушении чеченок выдавать замуж за арабов и негров мусульман.Они считают что “бездумное кровосмешение это бич современности, который ведет к деградации общества в целом. Смешение черных и белых вызывает наиболее сильные мутации в генетике, а именно: нарушение пигментации, психическая неустойчивость, болезнь крови и прочие “веселые” последствия. Смешение же близкородственных народов не имеет ярко выраженного отрицательного эффекта и в меру приносит пользу (к примеру меж чечено-ингушкие или как славянские группы народов). В общем, если у черных, белых, желтых и красных народов пропадет стремление к сохранению собственного вида, то этому миру придет конец. Нездоровая пропаганда межрассовых браков в СМИ это очередной обман, такой же как и пропаганда однополых браков. Безликим безродным стадом проще управлять, только цена этой безликости очень высока. Если бы Бог хотел нас смешать, он бы не заморачивался с таким разнообразием. Если кому интересно, посмотрите интервью Мохаммеда Али по теме рассового смешения. “

    • Марат09.11.2018 19:40

      Я согласен,но я не поиму почему арабы,иранцы,курды,таджики,узбеки на родствеников женяться,они же мусульмане,у нас у казахов ты с одного рода хоть 100 поколений не разрешат

  3. Аня11.11.2018 15:50

    Всевышний Аллах разрешил двоюродным жениться, а вы тут воду льете о кровосмешении, что за бред, кто вы такие, чтобы перечить Аллаху.

    • kamilkkkk11.11.2018 16:48

      Согласен , Аня . Нечего перед этими немусульманками , у которых у самих в семьях чёрттешто просходит , оправдываться !

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: