Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 18:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

В Дагестане задержан высокопоставленный полицейский

Aisha
В Дагестане задержан высокопоставленный полицейский
Магомед Хизриев

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева по делу о взятке, сообщила пресс-служба СК РФ.

Вместе с Хизриевым задержаны и пятеро его соучастников из числа гражданских лиц. Все они подозреваются в «продаже» высокого поста в полиции за 6 млн долларов.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статьям «Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве», — говорится в сообщении.

Как установили следователи, весной 2017 года Хизриев передал своим людям часть взятки в размере 2 миллионов долларов. По словам посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на высокую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ.

По данным газеты «Коммерсант», за взятку в 2 миллиона долларов США Хирзиев пытался договориться, чтобы из его досье был удален весь компромат. Отмечается, что «чистое» досье ему было нужно, чтобы через год претендовать на пост главы МВД республики. По оперативным данным, сохранить место в дагестанской полиции, а затем и занять высокую должность в полицейском ведомстве полковнику якобы помогли бывший глава отделения Пенсионного фонда России по Дагестану, депутат Народного собрания республики Сагид Муртазалиев и его «правая рука» экс-глава Кизлярского района Андрей Виноградов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: