Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 15:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

В Эр-Рияде стрельба. Саудовский король экстренно эвакуирован (ВИДЕО)

Rinat
В Эр-Рияде стрельба. Саудовский король экстренно эвакуирован (ВИДЕО)
Из Эр-Рияда поступает информация о попытке переворота

Неподалеку от Королевского дворца в Саудовской Аравии произошла перестрелка. Об этом сообщает Twitter-аккаунт BNL News.

Добавляется, что король был своевременно эвакуирован в бункер на военной базе в Эр-Рияде.

В столице Саудовской Аравии предпринята попытка военного переворота, сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Согласно информации, в настоящее время стрельба в городе продолжается. Агентство сообщает, что мятежников возглавляет главнокомандующий Сухопутными войсками страны генерал Алукас Неплис.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк22.04.2018 1:42

    Ну вот, началось, так и должно быть.

  2. Юсуф22.04.2018 2:02

    После свержения саудитов нужно страну переименовать в Мухаммадовскую Аравию- МА.

  3. Ragab22.04.2018 8:22

    проблема выбора жизненного пути: выгода или бескорыстное служение людям? Размечтались. Тебе ли знать, что так и должно быть

  4. Тимур22.04.2018 10:14

    А вот что произошло на самом деле: http://saudianews.ru/?p=16440

  5. Dag22.04.2018 13:14

    Уважаемые читатели и подписчики! На 100% достоверно и определённо указываю что вчера вечером в Эр-Рияде не было ни стрельбы, ни эвакуации Короля, ни «попытки государственного перевоорота», который насквозь сотканный из лжи телеканал РЕН-ТВ приписал несуществующему в природе генералу Сухопутных войск «Алукас Неплис» (интересно, слышал ли кто саудийца с таким именем? Если уж вдумывать что-то правдоподобное — можно было бы открыть саудийские газеты и взять имя реально существующего генерала). Стационарный пункт сил безопасности в г.Эр-Рияд сбил дрон с фотокамерой, неизвестно кому принадлежащий, который вёл съёмку на подездах к одной из Королевских резиденций (где Короля Салмана в тот момент не было), вот собственно и всё. Сейчас обсуждают вопрос о лицензировании и урегулировании пользования подобными дронами, и выясняют толи это чья-то ошибка, толи местный «активист» типа российского блогера А.Навального решил снять окрестности резидеции Короля. Но ни к каким переворатам и их попыткам это событие не имеет ни малейшего отношения.

    Естественно, Королевство, которое в настоящее время ведёт войну в Йемене, и неоднократно подвергалось нападениям террористов, всегда в лице своих храбрых сил безопасности и полиции готово к любым угрозам, и появлении даже чего-то похожего на них (типа неизвестного дрона) принимает необходимые меры предосторожности при сбитии дрона и отслеживании ситуации. Полагаю, что силы ФСО РФ поступили точно также в части профессионализма и быстроты реагирования, запусти кто-то подобный же дрон поблизости от Кремля.

    • Dhakirah23.04.2018 14:34

      Все верно, дело было с дроном, а не с переворотом.

  6. Саляфит из Баку22.04.2018 17:58

    Какие же вы глупые люди. Либо вы не читали Коран, либо вам нравиться пребывать в состоянии “джахилии”. Аллах в Коране говорит : сура Комнаты 6-й айат “О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном.” Кто – то что- то сказал, а злопыхатели уже руки тешут. Особенно умиляет “сибиряк” словами “так и должно быть” А может не так и должно быть. Как говорил пророк Муса ( сура Корова 67-й айат) : ‘Упаси меня Аллах оказаться одним из невежд’.

    • Ханан Ар-рифаиий23.04.2018 9:09

      да кстати откуда в арабском имени буква п?

  7. Mahmud23.04.2018 18:56

    Ассаляму алейкум!!!
    Пречист Аллах!!!Вообще-то имя похоже на греческое))) Однозначно брат из Баку, но вот эта “новость”, как оказалась на этом сайте???К сожалению такое не в первый и последний раз!?

  8. Саид23.04.2018 19:09

    Информационные источники в субботу показав видео сообщили о стрелбе и взрыве возле королевского дворца в Эр-Рияде.

    После выхода этой новости были опубликованы противоречивые рассказы об этом событии. Среди этих историй была история о том что король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз и его наследный принц Мохаммед бин Салман бежали с места происшествия. В некоторых новостях также подчеркивалось что король Саудовской Аравии и наследный принц были переведены на военную базу вблизи Эр-Рияда которая находится под прямой защитой американских войск. Некоторые источники сообщают о возможном государственном перевороте в этой стране, который режим Аль-Сауда пытается скрыть.

    Первоначальное осмысленное молчание и поздняя реакция и последующие противоречия аль-Сауда вызвали слухи об этом инциденте и добавили сомнения в секрет правительства по поводу данного инцидента.

    Через несколько часов после этих событий официальное информационное агентство Саудовской Аравии по словам полиции Эр-Рияда сообщило, что причиной стрельбы был БПЛА, летящий вблизи дворца. Между тем, многие СМИ сообщили, что скорость стрельбы для одного БПЛА не кажется логичной.

    Примечательно в этом инциденте то что саудовцы сильно обеспокоены, особенно семья Аль-Салмана, о возможности переворота в Саудовской Аравии. Как будто все в этой стране готовы в любой момент предпринять военные действия, чтобы свергнуть царство Салмана и его наследного принца. Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман пытается через политические уловки, угрозы, и политические статьи на политической арене Саудовской Аравии занять место, тем самым усиливая войну в семье Аль-Сауда. Следовательно, Мохамед бин Салман ждет реакции и переворота со стороны своих соперников в королевской семье, практически «живущих в кошмаре».

    Информационный сайт “Аль-Ахед” Ливана со ссылкой на газету сионистского режима “Марио” сообщил о стрельбе в королевском дворце Саудовской Аравии в Эр-Рияде, предполагая, что стрельба будет связана с участием саудовских князей и что этот инцидент каким-то образом связан с этими разногласиями.

    Коронованный принц в эти дни со многими инакомыслящими внутри и за пределами страны, включая захваченных князей, от задержанных до королевской семьи и тех, кто связан с палестинским делом, называют Бен Салмана агентом Израиля и которые заявляют о легитимности сионистского режима. Внутренняя оппозиция также категорически против Мохамед бин Салмана и его так называемой политики светского развития и наряду со всеми этими, йеменские бойцы, которые поклялись успокоиться от бен Салмана, представляют собой широкий спектр этих разногласий.

    Другой сценарий, связанный со стрельбой рядом с королевским дворцом Саудовской Аравии в Эр-Рияде, заключается в том, что случившееся может быть запланированным показом некоторых правительственных агентов, близких к наследному принцу Мухаммеду бин Салману. В этом контексте наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман пытается обеспечить более широкий круг полномочий для дальнейших арестов и репрессий, и тогда у него появится больше возможностей сесть на королевский трон, вместо отца, о чем мы сегодня слышим много слухов.

    На самом деле стрельба по королевскому дворцу Саудовской Аравии по какой-либо причине, она не происходила, по всей видимости, может быть только из-за неуклюжести и уязвимости Саудовской Аравии под властью аль Сауда, а безопасность ее капиталов рушится с появлением одного БПЛА. Этот иннцидент в Саудовской Аравии показал нам что в Саудовской Аравии нет безопасного места. Хрупкость безопасности произошла буквально через несколько дней после саммита Лиги арабских государств в Дахране в Саудовской Аравии, который проводился в страхе перед ракетными атаками Ансаруллы, вместо в Эр-Рияде в Дахране.

    parstoday.com

  9. 04.05.2018 20:34

    Этот продавшийся с потрохами американским жидам “наследник” сам напрашивается на своё убийство. Буквально.

    Он так и сказал: “Стать королём мне может помешать только смерть”.

    Никаких “иншаАллах”, – как будто Аллаха и не существует на свете!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: