Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 08:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

В Госдепе объяснили, почему Обама проигнорировал «марш против терроризма»

Aisha
В Госдепе объяснили, почему Обама проигнорировал «марш против терроризма»
Барак Обама

Отсутствие Барака Обамы и других высокопоставленных американских политиков на «маршах солидарности против терроризма», которые прошли в Париже и Вашингтоне, многие расценили как неуважение к стране-союзнику, пережившей столько серьезный теракт, сообщает «Российская газета».

В американском Госдепе признали это ошибкой, а в качестве оправдания заявили, что уровень безопасности на этих мероприятиях был слишком слабым для президента США.

По словам официального представителя Госдепа Джоша Эрнеста, если бы Обама и нашел время для участия в марше, то ради его безопасности всем остальным на улицах Парижа пришлось бы потесниться.

«Участие президента или вице-президента в мероприятии, собравшем свыше миллиона человек под открытым небом, серьезно бы сказалось на возможности остальных участвовать в марше в таком виде», – пояснил Эрнест.

Между тем, по улицам французской столицы не побоялись пройти главы 44 государств и высокопоставленных представителей других стран. США же на марше представляла только американский посол в Париже.

Как отмечает издание, особое возмущение журналистов вызвало то, что президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден не посетили марш в Вашингтоне, который проходил всего в паре улиц от Белого дома, хотя в их рабочем расписании в тот вечер не было каких-либо мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мансур13.01.2015 12:50

    У лидера дьяволочеловечества Обамы неожиданно случился приступ паранойи, зато помощник “лидера” по кадрам Нетаньяху не испугался, без приглашения прискакал на марш сатаны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: