Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 03:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

В Госдуме просят Собянина не позорить Москву горами снега

Rinat
В Госдуме просят Собянина не позорить Москву горами снега
Москва в снегу. Фото: Газета.ру

В Госдуме попросили мэра Москвы Сергея Собянина разобраться с уборкой снега, так как снежные завалы портят имидж столицы.

Это произошло после того, как 19 февраля посол Австралии Питер Теш через свой Twitter пожаловался Собянину на то, что тротуары в Кропоткинском переулке не чистили в течение 17 дней, а на улицах в центре образовались горы снега. Правда, на следующий день Теш сообщил, что снег в итоге все же убрали.

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов написали письмо Собянину и пожаловались на то, что в столичных дворах в сжатые сроки не ликвидировали последствий снегопада. «Точечная уборка территорий не дает практического эффекта: снег просто перебрасывается на относительно чистое пространство», — написали депутаты (копия обращения есть у РБК).

Лебедев и Нилов отметили, что такая ситуация «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России», указав на обсуждавшееся в информационном пространстве недовольство посла Австралии.

«Просим вас дать поручение проверить реальное соответствие численного состава дворников Москвы утвержденному штатному расписанию. Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках, что делает физически невозможным выполнение служебных обязанностей в полном объеме», — говорится в письме.

Ранее Собянин заявил, что в Москве необходимо уменьшить количество мигрантов. В качестве одной из мер по сдерживанию роста миграционного потока он предложил увеличить плату за трудовой патент.

«Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было, чтобы все работы в городе выполнились самими москвичами, но у нас 2 млн – профицит рабочих мест, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут», – признал градоначальник.

Согласно демографическим данным, трудоспособное население столицы постепенно сокращается, наряду с увеличением числа пенсионеров. Для покрытия дефицита рабочей силы и сокращения налогооблагаемой базы столице будет нужно все больше иностранных рабочих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga20.02.2018 20:26

    В 2008 году в Пекине выпал небывалый снег. Партия заставила каждое предприятие выделить добровольцев на уборку снега. И вы не представляете, на уборку родного города вышло 300 тыс. человек, которые до обеда убрали весь город. Чем же москвичи хуже китайцев.

  2. Сибиряк21.02.2018 4:33

    Мэру нравится снег, это же его стихия…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: