Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 14:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Госдуме разделили мнение мусульман по вопросу новогодних праздников

Aisha
В Госдуме разделили мнение мусульман по вопросу новогодних праздников

В Госдуме выступили за сокращение выходных дней в новогодние праздники. Соответсвующий законопроект подготовил первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, пишет в четверг газета «Известия».

Документ, вносящий поправки в Трудовой кодекс РФ, предлагает установить выходные дни с 31 декабря по 3 января, а также 7 января. По мнению Диденко, этого вполне достаточно, чтобы хорошо отметить праздники.

Депутат считает, что данная мера позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье, поскольку обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени.

Напомнив, что в этом году праздники продлились вплоть до 12 января, Диденко сказал, что «впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован». «И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха», – пояснил свою инициативу парламентарий.

Напомним, что муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в недавнем интервью заявил, что длинные выходные в Новый год несут в себе больше минусов, чем плюсов, как для экономики, так и для нравственности общества.

«Всем известно, что Новый год, с религиозной точки зрения, не только не мусульманский праздник, но и не христианский. Вы можете спросить у православных, и они это подтвердят. 31 декабря нужно просто отрывать страницу календаря и начинать новый день, как всегда, – отмечал глава ДУМ РТ. На мой взгляд, вреда намного больше. Например, мы даже удивились: больше 120 дней в наступающем году – выходные. Вот и сейчас, 10 дней для отдыха – это, конечно, слишком много. В этом пользы никакой нет, ни для страны, ни для человека».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0015.01.2015 9:23

    как можно игнорировать “изобретения” премьера? переиначил милицию-преступность “снизилась”,отменил часовой пояс- земля быстрее закрутилась,изобрел 13-й месяц-БУХАБРЬ(с31дек. по 12 янв)! и что еще будет?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: