Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 02:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

В Грузии идет кампания по смене тюркских названий на грузинские

tatar-malay
В Грузии идет кампания по смене тюркских названий на грузинские
Джума-мечеть в Тбилиси

В Грузии полным ходом идет кампания по изменению тюркских названий населённых пунктов и рек на грузинские. Ситуация подается грузинскими источниками как «восстановление исторической справедливости» после того как эти топонимы и гидронимы были изменены с грузинских на тюркские «пришлыми тюркскими завоевателями».

Так трактуют грузинские источники исторические события на территории, которую ранее оспаривали между собой Османская империя и Иран, а теперь располагается современная Грузия.

Известно, что в южных, юго-восточных и центральных районах Грузии проживают этнические азербайджанцы.

По сообщениям региональной прессы власти Грузии озабочены якобы засильем салафитской идеологии среди мусульман страны, которые представляют свыше 10% населения.

В связи с этим некоторые специалисты советуют «усилить» изучение грузинского языка в местах проживания этнических азербайджанцев.

Как сообщает ИА Регнум со ссылкой на доклад Nomen Est Omen? Naming and Renaming of Places in Minority Inhabited Areas in Georgia (Названия и переименования мест на территориях проживания меньшинств в Грузии), изданного Европейским центром по проблемам меньшинств, переименованиям подвергаются тюркские названия, и эта политика не касается других национальных меньшинств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман17.01.2018 19:50

    Это, наверное, “мировой обком” дал указание уничтожить всё тюркское на Земле.

    • Tus Soon17.01.2018 20:01

      естественно. у грузин ведь, по мнению татарина, нет своих мозгов.
      а “мировой обком”, он того, он и всемирное потепление устроил.

      • Динар Заман18.01.2018 15:15

        Дело в том, Тус Сун, что это происходит в Китае с уйгурами, в России- с татарами, в Иране- с азербайджанцами, вот теперь и Грузия подключилась. Про уничтоженных европейскими “цивилизаторами” 100 миллионов индейцев двух Америк я вообще молчу, а большинство там были тюрки. Нельзя отрицать очевидное.

        • Tus Soon18.01.2018 17:43

          у тебя полнейший плов в башке с явной юдофобской приправой.
          во-первых, не греби всех под тюрок. не все монголоидные народы – тюрки, и не все тюрки – монголоиды, например, самый крупный тюркоязычный народ – турки. ни монголы, ни индейцы (:))) )в страшном сне не причислят себя к тюркам.
          про 100 млн. индейцев, ты погорячился.
          во-вторых, никто целенаправленно тюрок не гнобит – это твои горячечные фантазии. да, многие народы, мягко говоря, не любят турок, например: арабы, курды, армяне, греки, сербы. но это результат турецкого ига, а не какой-то особой нелюбви к тюркоязычным народам.
          и, в-третьих, кто это – “мировой обком” ? ты уж прямо пиши – ЖЫДЫ правят миром.
          но вот, что я тебе скажу, акя: жизнь проведенная в вечной борьбе с мнимыми бесами – заведомо проигранная жизнь.

          • Динар Заман18.01.2018 19:18

            Акя- это у узбеков, поц. И плов тоже у них- и ты что-то с чем-то не путай. Юдофобии у меня нет- я уважаю Максима Бравермана (Шевченко), Исраэля Шамира и ещё тысячи евреев, полезных человечеству, не считающих себя Яхвеизбранными. И в моём близком окружении есть тоже адекватные евреи. И слушай мене сюда, хуцпаревич- я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца,- перестань тошнить мне на нервы и не делай себе большое мнение. От большого мнения- большие проблемы. И таки зачем большие проблемы маленькому еврею?

  2. QAZAQ18.01.2018 9:41

    Их право! Их страна чё хотят то переименовывают. У нас тоже давно все переименовать! Что мы и делаем последние 28лет )))))

  3. Tus Soon18.01.2018 22:13

    Динар Заман – то, что ты не умеешь сказать красиво – это я заметил.
    Похвально, что ты знаешь, что такое “поц”, ты видишь его каждый день в зеркале.
    Шевченко знает, что он Браверман ? :))) И если Шамир адекватен по тебе, то это только говорит о твоей собственной адекватности.
    А чем тебе не нравятся узбеки ? Они ведь самые, что не на есть тюрки ;) Но если тебе не нравится плов, то как насчет бурды в твой башка (башка – это по-татарски ?)
    По поводу “яхвеизбанности”; твой пророк считал евреев избранными, предъяви претензии ему.

    • Динар Заман19.01.2018 14:37

      Tus Soon, о-о-о-о как у тебя всё запущено…Истина в твоей башке- не есть истина в последней инстанции. Внял твоему совету- посмотрел в зеркало- увидел джигита, поц. Узбеки- хорошие люди и некоторая часть из них- наши братья- и по вере, и по крови, ни чем не хотел их обидеть. Без узбеков Россия превратилась бы в помойку. Плов- изумительное блюдо. Но, понимаешь, поц, я всё же- татар, а не узбек, и у нас- чак-чак, балиш и т.д. В татарском языке нет слова “башка”, есть просто- “баш”. И, ещё, избранные евреи- это сподвижники пророка Моисея, которые будут в Раю, а такие “самоизбранники” как ты, поц, вряд ли будут там…

      • Tus Soon19.01.2018 17:09

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Динар Заман19.01.2018 18:55

          Ну ты, баранопоц Tus Soon, не хами сильно. Полегче как-то.

          • Tus Soon19.01.2018 22:01

            взаимно.
            хочешь уважения – уважай.

          • Динар Заман20.01.2018 14:32

            Согласен.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: