Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 15:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

В Хакасии осуждены заключенные-мусульмане за бунт в колонии

Aisha
В Хакасии осуждены заключенные-мусульмане за бунт в колонии
Бойцы спецназа штурмовали колонию где произошел бунт

Суд в Хакасии приговорил бывших заключенных ИК-35 Абакана к срокам от восьми лет до восьми лет и семи месяцев за бунт в исправительном учреждении летом 2016 года, передает ТАСС.

На скамье подсудимых предстали граждане с фамилиями Абраамян, Алиев, Ниязов, Сабитов, Тагаев, Тхамитлоков и Халилов.

Согласно приговору, осужденные также должны возместить материальный ущерб, причиненный колонии во время акции протеста. Общий ущерб оценивался в более чем 1,7 млн рублей.

По данным следствия, в ночь с 24 на 25 июля 2016 года подсудимые убедили других заключенных строить баррикады, следить за передвижением сотрудников колонии и якобы предлагали даже устроить массовое самоубийство. Участники бунта, которых было 242 человека, требовали смягчения режима. Руковдство УФСИН Хакасии обвинило в организации беспорядков заключенных-мусульман, которые якобы хотели молиться в любое время. Бунт был жестко подавлен. По делу о беспорядках проходили 35 заключенных, приговор 28 из них уже вынесен.

Проект Gulagu.net со ссылкой на бывших заключенных утверждал, что шестерых фигурантов перевели в другую ИК, где их избивали и подвергали сексуальному насилию. Один из заключенных скончался, причиной был назван перитонит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: