Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 01:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

В Иковской зоне построили мечеть-долгострой

Rinat
В Иковской зоне построили мечеть-долгострой
Имам Мизробов открыл молитвенные помещения во всех зонах Зауралья

В колонию строгого режима №6 в поселке Иковка Курганской области завершается строительство мечети. Около шести лет назад состоялась закладка ее фундамента, затем работы продвигались по мере нахождения средств на приобретение стройматериалов.

«Этот одна из немногих каменных мечетей в местах заключения, поэтому долгострой объясним, – говорит имам Курганской мечети Зиедали Мизробов, курирующий строительство. – В колонии одни приходят, другие – уходят, немного тех, кто поставил себе цель завершить начатое дело. Но трудности уже позади, в начале года, я думаю, мы проведем торжественную церемонию открытия».

В Иковке самая крупная колония строгого режима в Уральском федеральном округе. В свое время поселок возник на участке лесозаготовки для нужд Карагандинского управления НКВД. В 1943 году Иковку передали в состав вновь образованной Курганской области. Каменная мечеть построена по соседству с православной часовней из бруса. Во всех исправительных учреждениях Курганской области, где есть мусульмане, действуют молитвенные помещения, в том числе в женской колонии Кургана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: