Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 14:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Израиле похвалились “горячей линией” с российскими военными в Сирии‍

Aisha
В Израиле похвалились “горячей линией” с российскими военными в Сирии‍
Моше Яалон

Действующая с осени 2015 года «Горячая линия» между израильскими и российскими военными в Сирии в самом начале своей работы помогла предотвратить серьезный инцидент, заявил бывший глава Минобороны Израиля Моше Яалон.

Речь идет об инциденте над Голанскими высотами – территорией, захваченной Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 года. Дамаск не признает аннексию и продолжает считать Голаны частью своей территории.

«В самом начале российского присутствия был случай, когда один российский пилот почти пересек нашу границу на Голанских высотах. Будь это сирийский самолет, мы бы его сбили. Но мы поняли, что это русский самолет, и задействовали «горячую линию» для связи с (российской авиабазой в Сирии) «Хмеймим»: «Ваш самолет вот-вот войдет в наше воздушное пространство. Осторожнее!» — рассказал Яалон в интервью РИА Новости.

По его словам, вопрос немедленно решили. При этом если бы самолет был не российским, а сирийским, то Израиль бы его сбил, добавил Аялон.

В 2014 году Израиль в аналогичной ситуации уничтожил над Голанскими высотами сирийский бомбардировщик Су-24.

На днях Израиль пригрозил уничтожить российские С-300, которые призваны защищать Сирию от израильских налетов. Позже в Израиле заявили, что не заинтересованы в эскалации отношений с Москвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon05.05.2018 14:02

    если Россия хочет сохранить Асада, ей так или иначе придется все свои действия координировать с Израилем.

  2. Саид05.05.2018 19:26

    За Асада стоит сирийский народ Россия помогает сирийскому народу. Открывается еше одно фронт против сионистов .ХЕЗБОЛЛА тебя знаком?

    • странник05.05.2018 20:00

      За Асада стоит сирийский народ
      ———————————-

      Неправда,нет такого народа,как нет и “советского” народа,всё это политические выдумки.
      На самом деле,на территории того что сегодня называют “Сирия” было несколько государств,принадлежавших разным народам,скинувшим османское иго.

      После ликвидации Арабского королевства Сирия генералом Анри Гуро на территории французского мандата в соответствии с решениями конференции в Сан-Ремо были образованы Государство Дамаск, Государство Алеппо, Алавитское государство, Джабаль аль-Друз (создано в 1921), санджак Александретта (1921) и государство Великий Ливан (1920).

      Пришедший к власти алавит Асад узурпировал власть в руках алавитов,непонятной секты,которую шииты используют в борьбе с суннитами за лидерство в исламе.

      • Саид05.05.2018 20:50

        Ты провакатор , якобы ты за суннитов переживаешь , то что вы сделали с палестиной , вы за это в ответе , и за игил вы ответите..

        • странник05.05.2018 21:38

          Я за правду и справедливость переживаю,а ты платный агитатор кровавого Асада,уничтожившего на порядок больше суннитов ,чем погибло в войнах с сионистами.Я привёл факты,а ты только ложь.

          • Саид05.05.2018 22:21

            Мы знаем почему сионисты не любятАсада и хотя его убрать, потому что через Асада проходит помощь,поддержка Хамасу, Исламскому джихаду и другим группам которые борются с сионистскими оккупантами.

  3. странник05.05.2018 22:58

    Саудовская Аравия опасается, что Иран может занять господствующее положение на Ближнем Востоке, и всячески препятствует растущему влиянию этой шиитской страны в регионе.

    Воинственное отношение Саудовской Аравии к Ирану, судя по всему, поддерживает Дональд Трамп, занявший в отношении Тегерана не менее жесткую позицию.
    Молодой и все более могущественный наследный принц Мохаммад бин Салман ведет войну против повстанцев-хуситов в соседнем Йемене. Саудовцы утверждают, что Иран оказывает материальную помощь повстанцам, Тегеран отвергает эти обвинения.

    Саудовская Аравия в свою очередь поддерживает повстанцев в Сирии и добивается свержения президента Башара Асада, главного союзника Ирана.

    https://www.bbc.com/russian/features-41953451

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: